domingo, 5 de abril de 2009

PIERNAS DE POLLO A LA BORDALESA

Porciones: 3 (2 trozos por porción)


INGREDIENTES


1 kg de piernas de pollo, sin piel, (6 piernas) cortadas por la mitad.
2 cucharitas de sal.
1/8 cucharita de pimienta negra granulada.
1/3 taza de harina
3 cucharas de aceite.
2 chalotes picados.
1 ajo picado.
1 taza de vino Cabernet Sauvignon.
1 ½ tazas de pollo de caldo.
1 cucharita de tomillo fresco o ½ de tomillo seco, picado.
1/4 taza de salsa de tomate.


Preparación
Sazonar los trozos de pollo por ambos lados con la sal y pimienta.
Rebozar el pollo en la harina.
El aceite calentar en una sartén ancha y freír el pollo dorándolo por ambos lados.
Sacar el pollo y ponerlo momentáneamente en un plato.
En la misma sartén dorar los chalotes y el ajo.
Agregar el vino y cocinar hasta que todo el líquido casi se haya evaporado.
Agregar el caldo de pollo, tomillo, salsa de tomate, revolver, poner de vuelta el pollo en la sartén, cocinándolo a fuego moderado y tapar la sartén.
El líquido comenzará a espesar.
Dar vuelta el pollo después de unos 8 minutos y cocinar el otro lado.
Cocinar el pollo por unos 20 minutos en total, hasta que el interior esté cocinado y tenga una temperatura interior mínima de 165° F - 74° C.
Apagar la llama y dejar a reposar por 5 minutos.

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