lunes, 4 de enero de 2010

MEDALLONES DE FILETE CON SALSA FRANCESA CHASSEUR

Porciones: 8 ( 100 g c/u )

INGREDIENTES

8 medallones de filete carne de 100 g c/u.
21/2 cucharitas de sal.
1/4 cucharita de pimienta triturada.
1/4 taza de harina.
2 cucharas aceite de vegetal.
1 cuchara de mantequilla.
5 chalotes picados o 1 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )
1 cucharita de ajo picado.
1/4 Kg de champiñones lavados y cortados en 4.
½ taza de vino blanco. ( que sea bueno)
½ taza de salsa española o caldo de carne.
1 cucharita de tomillo fresco picado.
3/4 kg de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de lata con su jugos.
11/2 cucharitas de azúcar.

PREPARACIÓN
Sazonar la carne con una cucharita de sal y la pimienta.
Los medallones pasarlos por harina por ambos lados.
Calentar una sartén con el aceite, dorar los medallones cocinando al punto deseado. Remover los
medallones de la sartén.
Agregar a la misma sartén la mantequilla.
Freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar los champiñones, y cocinar por 2 minutos.
Agregar el vino y dejar a reducir.
Agregar el caldo de carne o la salsa española, tomillo y dejar a espesar.
Agregar los tomates, el resto de la sal, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento.
Poner devuelta la carne en la sartén y calentar un poquito sin que se pase de su punto.
Servir inmediatamente.

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