
4
PORCIONES
SALSA DE TOFU FERMENTADO
1 cucharada
de aceite de vegetal
1
cucharada de aceite de sésamo
1
cucharadita de jengibre picado
½ cucharadita
de ajo picado fino
1 cebolla
pequeña cortada en pluma
1
cucharada de tofu fermentado con aceite de sésamo picante
1 cubito
de base de pollo.
2 tazas de
agua
2
cucharadas de salsa soja
2
cucharadas de salsa hoisin
2
cucharadas de agua fría
2
cucharadas de maicena
SALTEADO
DE CERDO Y ARVEJAS CON VAINAS
½ kg. De pulpa
de cerdo cortado bien finito en tiritas.
2
cucharadas de aceite de maní o vegetal.
2
cucharadas de aceite de sésamo.
300 g. de
arvejas tiernas con vaina.
HACER LA
SALSA DE TOFU (QUESO DE SOJA)
En una
olla pequeña calentar 1 cucharada de aceite de vegetal y 1 de sésamo.
Saltear el
ajo y el jengibre
Agregar la
cebolla y saltear
Disolver
el cubo de base de pollo y el tofu en la cebolla.
Verter las
2 tazas de agua, salsa soja y salsa hoisin en la olla, hervir y bajar el fuego.
Disolver
en las 2 cucharas de agua las dos cucharas de maicena.
Una vez
que el líquido en la olla está hirviendo, verter la mezcla de maicena y
revolver con un batidor, la salsa quedará espesa. Cocinar la salsa a fuego
lento por un par de minutos sin quemar y apagar el fuego.
SALTEADO
DEL CERDO Y ARVEJAS CON VAINA
En un Wok
(sartén china) bien caliente, poner 1 cuchara de aceite de maní y una de aceite
de sésamo.
Saltear el
cerdo en el Wok dejándolo dorado. Sacar de la sartén y dejar momentáneamente en
un recipiente.
En el mismo
Wok bien caliente, poner la otra cuchara de aceite de maní y sésamo.
Saltear en
el aceite las vainas de arvejas hasta que tomen un color verde brilloso. Tienen
que quedar al diente.
Agregar a
las vainas de arvejas salteadas el cerdo y la salsa.
Servir inmediatamente.
SUGERENCIAS
Puede
servir el cerdo con un arroz blanco, arroz frito con vegetales (chau fan),
tallarines chinos salteados con vegetales o unos fideos de arroz.
NOTA
El Tofu ha sido fermentado en vino de arroz y viene envasado en frascos pequeños
con el nombre en Inglés de Fermented Chili Bean Curd in Sésame Oil.
Hay
diferentes tipos de tofu fermentado, con diferentes sabores, cualquiera de
ellos es bueno. El Tofu también es llamado queso de soja.
Las
Arvejas chinas es una legumbre. Son las vainas de arvejas que comienzan recién
a crecer y todavía no desarrollan bien en su interior el grano y las vainas
tienen una forma plana. Se comen enteras con la vaina que todavía no ha
madurado. Son estupendas para comerlas salteadas con cualquier especies y
sirven para a acompañamiento a todo plato.
Los
tallitos verdes de esta planta son cortados y cocinados en la comida China.
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