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PORCIONES
INGREDIENTES
2 tazas de agua 40° C - 110° F. No más que eso.
2 cucharadas de levadura instantánea.
1 cucharadita de azúcar granulada.
800 g de harina cernida.
125 g de manteca de vegetal Crisco derretida.
1 cucharada de sal de cocina.
½ kg de tocino con magro frito como
chicharrones.
PREPARACIÓN
Verter el agua en un bolo calentada a 38° C - 100° F y disolver la
levadura con el azúcar.
Agregar 150 gramos de harina y revolver bien. Tapar con plástico y dejar
a fermentar hasta que salen burbujas de la mezcla, aproximadamente unos 25
minutos.
Ir agregando y mezclando el resto de la harina, manteca, y sal.
Poner en la mesa y amasar bien hasta que quede una masa suave.
Poner la masa en un bolo tapar con plástico y dejar a fermentar hasta
que se duplique en tamaño, unas dos horas aproximadamente.
Pinchar la masa para que se baje, formar una bola y dejar que fermente
nuevamente hasta que se duplique en tamaño.
Dividir la masa en 7 porciones. Uslerear cada porción
hasta que tenga un espesor de 1 Cm de espesor aproximadamente y unos 16 Cm de
diámetro. Pinchar la masa.
Espolvorear una o dos bandejas con harina cernida y poner las masas.
Precalentar el horno a 260° C - 500° F. Poner la bandeja en las 3/4
partes de arriba del horno a cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que
las tortillas doren.
Bajar la bandeja a la parte inferior del horno tocando el metal y dejar
que las tortillas se quemen un poquito como que estuvieran hechas al rescoldo,
por un minuto. Dar vuelta las tortillas y quemar un poquito por el otro lado.
Que no se quemen demasiado.
Sacar del horno y servir calientes. Puede servir con Pebre.
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