martes, 25 de noviembre de 2008

TORTILLAS DE RESCOLDO CON CHICHARRONES DE TOCINO CON MAGRO, AL HORNO



7 PORCIONES INGREDIENTES 2 tazas de agua 40° C - 110° F. No más que eso. 2 cucharadas de levadura instantánea. 1 cucharadita de azúcar granulada. 800 g. de harina cernida. 125 g. de manteca de vegetal Crisco derretida. 1 cucharada de sal de cocina. ½ kg. de tocino con magro frito como chicharrones.    PREPARACIÓN Verter el agua en un bolo calentada a 38° C - 100° F y disolver la levadura con el azúcar. Agregar 150 gramos de harina y revolver bien. Tapar con plástico y dejar a fermentar hasta que salen burbujas de la mezcla, aproximadamente unos 25 minutos. Ir agregando y mezclando el resto de la harina, manteca, y sal. Poner en la mesa y amasar bien hasta que quede una masa suave. Poner la masa en un bolo tapar con plástico y dejar a fermentar hasta que se duplique en tamaño, unas dos horas aproximadamente. Pinchar la masa para que se baje, formar una bola y dejar que fermente nuevamente hasta que se duplique en tamaño. Pinchar la masa y dividir la masa en 7 porciones. Uslerear cada porción hasta que tenga un espesor de 1 Cm de espesor aproximadamente y unos 16 Cm de diámetro. Espolvorear una o dos bandejas con harina cernida y poner las masas. Precalentar el horno a 260° C - 500° F. Poner la bandeja en las 3/4 partes de arriba del horno a cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que las tortillas doren. Bajar la bandeja a la parte inferior del horno tocando el metal y dejar que las tortillas se quemen un poquito como que estuvieran hechas al rescoldo, por un minuto. Dar vuelta las tortillas y quemar un poquito por el otro lado. Que no se quemen demasiado. Sacar del horno y servir calientes. Puede servir con Pebre.
 
7 PORCIONES

INGREDIENTES
2 tazas de agua 40° C - 110° F. No más que eso.
2 cucharadas de levadura instantánea.
1 cucharadita de azúcar granulada.
800 g de harina cernida.
125 g de manteca de vegetal Crisco derretida.
1 cucharada de sal de cocina.
½ kg de tocino con magro frito como chicharrones.
 
PREPARACIÓN
Verter el agua en un bolo calentada a 38° C - 100° F y disolver la levadura con el azúcar.
Agregar 150 gramos de harina y revolver bien. Tapar con plástico y dejar a fermentar hasta que salen burbujas de la mezcla, aproximadamente unos 25 minutos.
Ir agregando y mezclando el resto de la harina, manteca, y sal.
Poner en la mesa y amasar bien hasta que quede una masa suave.
Poner la masa en un bolo tapar con plástico y dejar a fermentar hasta que se duplique en tamaño, unas dos horas aproximadamente.
Pinchar la masa para que se baje, formar una bola y dejar que fermente nuevamente hasta que se duplique en tamaño.
Dividir la masa en 7 porciones. Uslerear cada porción hasta que tenga un espesor de 1 Cm de espesor aproximadamente y unos 16 Cm de diámetro. Pinchar la masa.
Espolvorear una o dos bandejas con harina cernida y poner las masas.
Precalentar el horno a 260° C - 500° F. Poner la bandeja en las 3/4 partes de arriba del horno a cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que las tortillas doren.
Bajar la bandeja a la parte inferior del horno tocando el metal y dejar que las tortillas se quemen un poquito como que estuvieran hechas al rescoldo, por un minuto. Dar vuelta las tortillas y quemar un poquito por el otro lado. Que no se quemen demasiado.
Sacar del horno y servir calientes. Puede servir con Pebre.  

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