jueves, 19 de marzo de 2009

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA





PORCIONES: 12 MUFFINS DE TAMAÑO MEDIANO

INGREDIENTES
3 tazas de harina, cernida
1½ cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de bicarbonato.
⅛ cucharadita de sal.
1½ cucharaditas de canela.
2 huevos batidos.
½ taza de mantequilla derretida.
½ taza de azúcar granulada.
½ taza de leche.
½ taza de crema amarga.
4 manzanas Fuji, peladas, descorazonar la manzana y cortar en cubos pequeños.

PARA LA CIMA
¼ taza de azúcar morena.
1 cucharadita canela.

PREPARACION
En un recipiente mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela.
En otro recipiente mezclar los huevos, azúcar granulada, leche, crema amarga y manzana.
De a poco, revolviendo agregar a la mezcla de huevos la mezcla de harina.
Rociar con spray de aceite vegetal la bandeja de muffins y repartir el relleno en los orificios.
Mezclar la azúcar morena con la cucharita de canela y rociar por encima de los muffins.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Cocinar los muffins por 35 minutos, al insertar en el centro un mondadientes debe salir sin masa apegada a este.
Dejar a enfriar un poco y sacar de la bandeja.
Servirlos estando aún calientes acompañados de mantequilla y mermelada.

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