PORCIONES: 3
INGREDIENTES
2½ tazas de
receta de salsa de ostra china
¼ kg. de
pasta china Lo Mein.
3 cucharadas
de aceite soja.
400 g. de
brócoli chino cortado en trozos.
¼ kg. de
lechuga mostaza cortada en trozos. (Mustard lettuces)
170 g. de
zanahoria mondada y cortada en palitos.
¼ taza de
pimientos rojos, cortados en palitos.
⅛ kg. de
choclo baby.
INGREDIENTES Y PREPARACION DE LA SALSA DE OSTRA CHINA.
2 cucharadas
de aceite de soja.
¼ taza de
cebolla picada.
2 dientes de
ajo picado.
1 cucharada
de jengibre mondado y picado fino.
2 tazas de
caldo de camarones o de pollo.
1
cucharadita de sal. (Si el caldo de camarones o de pollo contiene sal, no
agregar más)
½ taza de
salsa de ostra concentrada china. (en botella).
⅛ cucharadita
de pimienta negra triturada.
1½ cucharada
de maicena.
2 cucharadas
de agua.
PREPARACION DE LA SALSA DE OSTRA
Calentar una
olla pequeña con el aceite.
Sofreír la
cebolla, ajo y jengibre.
Agregar
caldo de pollo, sal, salsa de ostra, pimienta negra y hervir.
Mezclar en
un pocillo, la maicena con el agua disolviendo bien.
Espesar la
salsa con la maicena cuando esté el líquido hirviendo. Dejar cocinar la salsa a
fuego lento por 1 minuto sin que se queme o pegue en el fondo.
PREPARACION
DEL LO MEIN
Cocinar la pasta en agua hirviendo por un par de minutos y drenar, no
debe quedar muy blanda.
Calentar bien un Wok chino o una sartén con 1 cuchara de aceite.
Saltear los camarones hasta que queden ligeramente cocinados y sacar de
la sartén.
Calentar las otras 2 cucharas del aceite y saltear el brócoli chino,
lechuga mostaza, zanahoria, pimientos rojos y el choclo baby.
Agregar a los vegetales los camarones, la salsa de ostras y el Lo Mein. Revolver
bien y servir.
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