martes, 19 de enero de 2010

LO MEIN CON CAMARONES, BRÓCOLI CHINO, LECHUGA MOSTAZA, BABY CHOCLO Y SALSA DE OSTRA

 
PORCIONES: 3

INGREDIENTES
2½ tazas de receta de salsa de ostra china
¼ kg. de pasta china Lo Mein.
3 cucharadas de aceite soja.
400 g. de brócoli chino cortado en trozos.
¼ kg. de lechuga mostaza cortada en trozos. (Mustard lettuces)
170 g. de zanahoria mondada y cortada en palitos.
¼ taza de pimientos rojos, cortados en palitos.
⅛ kg. de choclo baby.

INGREDIENTES Y PREPARACION DE LA SALSA DE OSTRA CHINA.
2 cucharadas de aceite de soja.
¼ taza de cebolla picada.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharada de jengibre mondado y picado fino.
2 tazas de caldo de camarones o de pollo.
1 cucharadita de sal. (Si el caldo de camarones o de pollo contiene sal, no agregar más)
½ taza de salsa de ostra concentrada china. (en botella).
⅛ cucharadita de pimienta negra triturada.
1½ cucharada de maicena.
2 cucharadas de agua.

PREPARACION DE LA SALSA DE OSTRA
Calentar una olla pequeña con el aceite.
Sofreír la cebolla, ajo y jengibre.
Agregar caldo de pollo, sal, salsa de ostra, pimienta negra y hervir.
Mezclar en un pocillo, la maicena con el agua disolviendo bien.
Espesar la salsa con la maicena cuando esté el líquido hirviendo. Dejar cocinar la salsa a fuego lento por 1 minuto sin que se queme o pegue en el fondo.

PREPARACION DEL LO MEIN
Cocinar la pasta en agua hirviendo por un par de minutos y drenar, no debe quedar muy blanda.
Calentar bien un Wok chino o una sartén con 1 cuchara de aceite.
Saltear los camarones hasta que queden ligeramente cocinados y sacar de la sartén.
Calentar las otras 2 cucharas del aceite y saltear el brócoli chino, lechuga mostaza, zanahoria, pimientos rojos y el choclo baby.
Agregar a los vegetales los camarones, la salsa de ostras y el Lo Mein. Revolver bien y servir.

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