30 EMPANADAS
EMPANADAS DE POLLO JAMAIQUINAS
Calorías
en 1 empanada 482 calorías.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
2½ cucharadas de aceite
300 Calorías
600 g. de cebolla
picada en cuadros.
3 ajos picados finos.
¾ taza de cebollines
picados en rodajas delgadas.
1½ cucharadita de
pimienta Inglesa en polvo.
1½ cucharaditas de
curry.
2 ajíes Jalapeños
picados finos.
¾ cucharaditas de
tomillo.
3 cucharaditas de sal.
1 cubito de caldo de
pollo.
30 Calorías
1 Kg de pollo molido.
1429 Calorías
1 taza de agua.
1½ taza de pan
rallado.
660 Calorías
30 Porciones = 12.064
Calorías 1 porción = 80 calorías
DIRECCIONES
Calentar la sartén con
el aceite. Freír la cebolla con el ajo y los cebollines.
Agregar a la sartén
pimienta Inglesa, curry, jalapeños, tomillo y cocinar por 1 minuto.
Agregar a la sartén la
sal, cubito de caldo de pollo y el pollo molido. Dejar a cocinar hasta que el
pollo quede cocido.
Añadir 1 taza de agua
y cuando el líquido hierba agregar el pan rallado dejando que este espese. Si
queda muy espeso agregar un poquito de agua. Dejar a enfriar el relleno.
INGREDIENTES
PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS
1.800 g. de harina
blanca.
6.552 Calorías
1½ cucharaditas de
polvos de hornear. 12
Calorías
1 cucharaditas de
cúrcuma en polvo.
5 cucharaditas de sal
600 g. de manteca de
vegetal bien fría. 5.500 Calorías
30 discos 12.054
Calorías. 1 disco 402
calorías
DIRECCIONES
Mezclar la harina con
los polvos de hornear, cúrcuma y sal.
Cortar la manteca en
la harina hasta que esté bien mezclada y se haya formado grumos como del tamaño
de arvejas
Añadir el agua a la
harina y amasar hasta que la harina se forme una bola. No amase demasiado.
La masa dejar a
enfriar en el refrigerador por una hora.
Hacer bolitas de la
masa de 100 gr cada una.
Con un ulero extender
las bolitas de masa formando un disco de
aproximadamente 15 cm cada uno.
Rellenar todos los
discos poniendo en el centro el relleno de pollo.
Cerrar las orillas de
los discos apretando con un tenedor los bordes de la masa.
Poner las empanadas en
bandejas y cocinar en un horno precalentado a 224 °C (435 °F) por unos 30
minutos, hasta que los bordes de las empanadas comiencen a dorarse.
Calorías
en 1 empanada 482 calorías.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.