PORTIONS: 4 PANES DE 8 CM X 36 CM
INGREDIENTES
8 tazas de harina cernida
4 tazas de agua templada
22 g de levadura fresca
4½ cucharaditas de sal
Romero opcional
PREPARACIÓN
Poner el agua en un recipiente redondo y disolver
bien la levadura.
Agregar una taza de harina mezclando bien y dejar a
fermentar por 45 minutos o hasta que la mezcla se vea cremosa y con burbujas.
Agregar el resto de la harina mezclando y amasando
bien. Dejar a fermentar entre 12 a 16 horas a temperatura ambiente. Después de
fermentado mezclar la sal en la masa.
Poner la masa sobre la mesa de preparación
espolvoreada con harina. Hacer un rollo largo con la masa y cortarla en 4
trozos iguales.
Espolvorear con harina dos bandejas de hornear de 32 cm x 45 cm.
Estirar cada
trozo de masa hasta obtener una medida aproximada de 7 cm x 35 cm. Poner dos
masa por bandeja. Espolvorear con harina por encima de la masa estirada. Cubrir
con film de plástico y deja a fermentar por unas dos a tres horas.
Precalentar el horno a 474⁰ F - 264⁰ C. En la parte
baja del horno poner un recipiente con agua hirviendo y hornear el pan por unos
20 - 25 minutos.
Pan con
Romero: puede picar hojas de Romero y mezclar con la
masa. Con una brocha untar aceite de oliva sobre el pan, decorar con las hojas
enteras y hornear.
Pan con
ajo: picar ajo crudo y mezclar con la masa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.