martes, 11 de abril de 2017

GUISADO DE POROTOS BLANCOS CON ZAPALLO (frijoles blancos)



ACOMPAÑAMIENTO PARA CARNES, PESCADO, POLLO.

PORCIONES: 4     1 PORCIÓN 190CAL.
INGREDIENTES
600 g. (3 tazas) de porotos blancos cocinados. 466 calorías
1 cucharada de aceite de vegetal. 120 cal.
1 cebolla (1 taza) picada. 67 cal.
2 dientes de ajos picados. 8 cal.
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros. 10 cal.
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros. 7 cal.
1 taza de zapallo cortado en cuadros. 63 cal.
1 taza de apio cortado en cuadros. 14 cal.
½ taza de caldo de pollo o media taza de agua con un cubito bouillon de pollo. 5 cal.
¼ cucharadita de Romero.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
Calentar una olla con el aceite y freír la cebolla con el ajo sin dorar.
Agregar y freír los pimientos y el zapallo para que suelte sabor y color.
Añadir el caldo de pollo, apio, romero, porotos, sal y pimienta a su gusto.
Cocinar por unos minutos y servir de acompañamiento para carnes, pescado, pollo, etc.

Nota:
1/3 taza de porotos  secos (46g.) = 1taza de porotos cocinados (179 g.)= 133.2 calorías.
½ taza de porotos secos (70 g.) = 1½ taza cocinados (268.5 g.)= 200 calorías.
¼ taza de porotos secos (35g.) = ¾ taza de porotos cocinados = 100 calorías.
½ taza de porotos cocinados = 66.6 calorías.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.