PORCIONES: 2
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 trozo de carne que sea
aceptablemente blanda, o un trozo de asado que le haya sobrado.
2 tortillas de harina
mejicanas.
1 cucharada de aceite
½ pimiento amarillo.
½ pimiento rojo.
½ cebolla
½ cucharadita de ajo.
½ cucharadita de orégano
fresco.
½ cucharadita de cilantro.
Pico de gallo
Guacamole
Crema amarga
INGREDIENTES PARA MARINAR LA
CARNE
¼ kg. de entraña u otra
carne que usted desee.
1 cucharadita de aceite de
oliva o de vegetal.
½ limón, solo el jugo.
½ cucharadita de ajo.
¼ cucharadita de comino.
1 cucharadita de orégano
fresco.
Sal y pimienta a su gusto
DIRECCIONES
Mezclar todas las especias con el aceite, jugo de limón y aplicar a la
carne por ambos lados. Dejar marinado por 2 horas a temperatura ambiente. Si
hace demasiado calor póngalo en el refrigerador.
Cocinar en una parrilla bien caliente. Cocinar a punto medio. Dejar a
enfriar y cortar en contra de las fibras en lonchas delgaditas. Hay que
cortarlo en frío para que la carne no se desangre y quede seco.
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.
Agregar los pimientos, orégano,
cilantro, sal y pimienta al gusto. Dejar a cocinar por 2 minutos.
Agregar la carne, mezclar y
calentar levemente.
Calentar las tortillas y dividir
la carne en ellas. Enrollar las tortillas y cortar por la mitad en diagonal.
Servir acompañado de ensalada de lechuga costina con tomates, 2 quesos y una
limoneta. (2 partes de aceite de oliva, 1 parte de limón, sal y pimienta al
gusto)
Servir con pocillos de Pico de
gallo, guacamole y crema amarga.
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