PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1½ kg de costillar
SAZONES PARA EL ADOBO O MARINACIÓN
1 cucharadita de jengibre
picado.
1 cucharadita de ajo picado.
5 cucharaditas de soya
light.
1 cucharadita de Paprika.
¼ cucharadita de pimienta
negra triturada.
1 taza de vino blanco del
Rin.
3 tazas de agua.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
Cortar y medir los
ingredientes necesarios para el adobo.
Lavar el costillar con agua
fría y secar con papel toalla.
Con la punta de un cuchillo
bien afilado, levantar la membrana en la parte del hueso del costillar en un
extremo lo suficiente para coger con los dedos y tirar removiéndola
completamente.
En un recipiente mezclar los
ingredientes para el adobo y cubrir alrededor del costillar. Dejar a
temperatura ambiente adobando por 1 hora.
SALSA DE BARBACOA DE PATO
¾ taza salsa china de pato.
2 cucharaditas de salsa
hoisin.
2 cucharaditas de salsa
Dijon.
2 cucharadas de kétchup.
½ cucharadita de salsa
picante.
En un pocillo redondo
mezclar bien los ingredientes
COCINAR LAS COSTILLAS
Precalentar el horno a 160° C.
En una bandeja de hornear
poner una parrilla y el agua con el vino en el fondo.
Poner el costillar sobre la
parrilla y cocinar por alrededor de 2½ horas, volteando las costillas cada 20
minutos y con una brocha de cocina aplicar los jugos de la bandeja sobre el
costillar. Después de 1½ horas cocinado el
costillar aplicar la salsa de barbacoa de pato por todo alrededor del
costillar. Aplicar frecuentemente la salsa.
El costillar debe quedar de
un color bien dorado y blando.
Cortar las costillas en
segmentos y servir agregando el jugo de la bandeja con ello.
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