jueves, 17 de mayo de 2018

PECHUGA DE POLLO AL ROMERO GRILLADA CON SALSA PEPERONATA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
 4 mitades de pechuga de pollo de unos 170 gramos cada una. Sin piel.

MARINACIÓN DEL POLLO (ADOBO)
2 cucharaditas de aceite de oliva.
3 dientes de ajos picados.
1 cucharada de hojas de romero picado.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra molida.
En un mortero machacar bien el ajo, con el romero sal y pimienta. Mezclar con el aceite de oliva y adobar bien el pollo dejando a macerar por 45 minutos.

PEPERONATA
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
¼ taza de vinagre balsámico.
1½ taza de tomates romanos o salseros picados, sin piel.
1 cucharadita de sal.
¼ de semillas de ají seco o pasta de ají.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento naranjo.
1 pimiento verde.
1 cucharada de albahaca fresca cortada en tiritas.
Sobre los fogones de la cocina quemar la piel de los pimientos. Pelarlos, remover las semillas y cortar en tiras.
Calentar el aceite en una olla y sofreír el ajo y cebolla juntos.
Añadir el vinagre y dejar a reducir hasta la mitad.
Agregar los tomates y cocinar a fuego moderado dejando que espese la salsa sin quemar.
Incorporar los pimientos, albahaca y calentar. 

GRILLAR LA PECHUGA DE POLLO
Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar las pechugas de pollo.
Servir con la salsa peperonata.

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