PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 mitades de pechuga de pollo de unos 170
gramos cada una. Sin piel.
MARINACIÓN DEL
POLLO (ADOBO)
2 cucharaditas de aceite de
oliva.
3 dientes de ajos picados.
1 cucharada de hojas de
romero picado.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta
negra molida.
En un mortero machacar bien
el ajo, con el romero sal y pimienta. Mezclar con el aceite de oliva y adobar
bien el pollo dejando a macerar por 45 minutos.
PEPERONATA
1 cucharada de aceite de
oliva.
2 dientes de ajo picados.
1 cebolla pequeña cortada en cuadros.
¼ taza de vinagre balsámico.
1½ taza de tomates romanos
o salseros picados, sin piel.
1 cucharadita de sal.
¼ de semillas de ají seco o
pasta de ají.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento naranjo.
1 pimiento verde.
1 cucharada de albahaca
fresca cortada en tiritas.
Sobre los fogones de la
cocina quemar la piel de los pimientos. Pelarlos, remover las semillas y cortar
en tiras.
Calentar el aceite en una
olla y sofreír el ajo y cebolla juntos.
Añadir el vinagre y dejar a
reducir hasta la mitad.
Agregar los tomates y
cocinar a fuego moderado dejando que espese la salsa sin quemar.
Incorporar los pimientos,
albahaca y calentar.
GRILLAR LA PECHUGA DE POLLO
Calentar bien una plancha o
parrilla. Marcar y cocinar las pechugas de pollo.
Servir con la salsa peperonata.
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