SOPA DE POROTOS CON COSTILLAS DE CERDO, CHORIZO, REPOLLO Y TOCINO
Como el nombre lo dice esta
sopa proviene de Galicia en España. Hay muchas recetas para al Caldo Gallego. Yo he hecho esta receta que es fácil, deliciosa y sin problemas para conseguir
los ingredientes.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
227 g de porotos blancos,
secos. Mitad de una bolsita.
522 g de costillar pequeño
cortado en 4 trozos.
4 chorizos Españoles.
7 tazas de agua.
1 cucharada de aceite de
oliva.
6 lonjas de tocino, cortado
en trocitos pequeños.
1 cebolla cortada en
cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
5 tazas de repollo cortado
en trozos pequeños.
2 papas rojas, cortadas en
trozos.
3 tazas de acelga cortada en
trocitos.
3 cucharaditas de sal de
mar.
MÉTODO
Revisar los porotos por si
tienen piedritas o pedacitos de tierra.
La noche anterior poner los
porotos en una olla tapados con mucha agua. Al día siguiente botar el agua y
poner 3½ tazas de agua fresca. Hacer que el agua hierva. Bajar la llama y cocinar a
fuego lento por uno 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos.
Al mismo tiempo poner el
costillar en otra olla con el resto del agua y 1 cucharadita de sal. Hervir el
agua, bajar el fuego y cocinar el costillar por unos 45 minutos o hasta que
quede blando pero sin que se despedace. Sacar el costillar del líquido.
Calentar una olla con el
aceite y dorar el tocino. Sacar el tocino y dorar las costillas por ambos
lados.
Agregar a las costillas los
porotos con el líquido, el líquido de las costillas, repollo, chorizos, papas y
las 2 cucharaditas de sal restante. Hacer que el agua hierva, bajar el fuego y
cocinar por unos 15 minutos más hasta que todo quede cocinado.
Agregar la acelga, cocinar
por 5 minutos más y apagar el fuego.
Sirva la sopa con un trozo
de costillar, 1 chorizo y rocíe un poco de tocino cocinado por encima de la
sopa en cada plato.
Si desea puede cortar los
chorizos en rodajas al momento de servir.
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