COSTILLAR DE CERDO A LA MOSTAZA Y ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES
En Chile, Valparaíso, bajando el cerro Placeres y casi llegando a la Caleta
Portales están los frigoríficos
donde vende productos del mar congelados, pero también tenemos la suerte de que
hay un negocio de Doña carne que venden
productos al por mayor. Pasé a mirar lo
que tenían y compre una bolsa de costillar en el cual venían 3 lindos
costillares. Estaba a buen precio. La bolsa traía alrededor de 8 kg. a $ 2.973
el kg. Usé uno y los otros 2 los
congelé para hacerlos cuando nos juntemos con
unos amigos.
Esta vez mi señora invitó a una amiga a comer
y les encantó los resultados de
esta receta.
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
2¾ kg. Aproximadamente
de costillar
2 cucharaditas de comino
1½ cucharaditas
de ají de color o Paprika.
2 cucharaditas de sal.
1½ cucharaditas
de orégano seco. Usar 3 cucharaditas fresco si
es posible.
¼ cucharadita de ají en polvo. (cayenne pepper)
4 cucharadas de aceite de vegetal.
1¼ cucharadas
de ajos picados.
2 cucharadas de mostaza a la piedra. (Stone ground)
2 cucharadas de cilantro picado.
MÉTODO
Remover la telita que cubre los huesos tratando de no
remover la grasita.
En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los
ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por
ambos lados.
Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja
de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos
que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente
1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de
agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un
recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un
separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un
poquito los jugos.
MÉTODO
Remover la membrana que cubre los huesos tratando de
no remover la grasita.
Costillar sin la membrana.
En un recipiente redondo mezclar el comino, ají de color o Paprika, sal, orégano, ají en polvo y sazonar el costillar por ambos lados.
En un pocillo mezclar el aceite de vegetal con los
ajos picados, mostaza a la piedra, cilantro picado y cubrir el costillar por
ambos lados.
Precalentar el horno a 325˚ F - 162˚ C.
Poner el costillar en una parrilla sobre una bandeja
de hornear. Poner 2 tazas de agua en la bandeja para que la grasa y los jugos
que suelte no se quemen. Esos mismos jugos los usará para servir el costillar. Cocinar el costillar por aproximadamente
1:45horas, hasta que el costillar quede doradito y blando.
Asegúrese de
agregar agua a la bandeja de vez en cuando para que no se seque.
Una vez hecho el costillar poner los jugos en un
recipiente estrecho para que la grasa flote a la superficie y la pueda sacar fácil con un cucharón o usar un
separador de grasas.
Cortar el costillar y servirlo con sus jugos. Yo serví con los jugos naturales, pero si usted desea puede espesar un
poquito los jugos.
Vista de Cerro Placeres hacia Recreo.
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