martes, 21 de agosto de 2018

TRUTROS DE POLLO ARVEJADO

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 2 trutros enteros de pollo sin piel. ¼ cucharadita de comino en polvo. ½ cucharadita de orégano seco. ¾ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta negra. 1 cucharada de harina blanca de trigo. 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca. 1 diente de ajo picado 1 zanahoria cortada en rodajas. 2 papas rojas cortadas en trozos con piel. 1 lata de arvejas cocinadas. 310 g. 1 taza de agua. 1 cucharadita de sal MÉTODO. Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo. Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador. Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo. Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados. Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente. Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos. El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario. MÉTODO. Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo. Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador. Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo. 1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca. 1 diente de ajo picado 1 zanahoria cortada en rodajas. 2 papas rojas cortadas en trozos con piel. 1 lata de arvejas cocinadas. 310 g. Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados. Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente. Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.  Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos. El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario.


Tengo diferentes recetas para hacer el pollo arvejado. Esta  la hice en Chile ahora. De todas las maneras que lo haga siempre me gusta mucho este plato. Me encantan las arvejas.

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
2 trutros enteros de pollo sin piel.
¼ cucharadita de comino en polvo.
½ cucharadita de orégano seco.
¾ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra.
1 cucharada de harina blanca de trigo.
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca.
1 diente de ajo picado
1 zanahoria cortada en rodajas.
2 papas rojas cortadas en trozos con piel.
1 lata de arvejas cocinadas. 310 g.
1 taza de agua.
1 cucharadita de sal
MÉTODO.
Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo.
Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador.
Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo.
Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados.
Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente.
Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.
Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos.
El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario.

MÉTODO.
Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo.
Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador.

Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo.


1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca.
1 diente de ajo picado
1 zanahoria cortada en rodajas.
2 papas rojas cortadas en trozos con piel.
1 lata de arvejas cocinadas. 310 g.

Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados.
Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente.

Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. 
PORCIONES: 2 INGREDIENTES 2 trutros enteros de pollo sin piel. ¼ cucharadita de comino en polvo. ½ cucharadita de orégano seco. ¾ cucharadita de sal. ¼ cucharadita de pimienta negra. 1 cucharada de harina blanca de trigo. 2 cucharadas de aceite de vegetal. 1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca. 1 diente de ajo picado 1 zanahoria cortada en rodajas. 2 papas rojas cortadas en trozos con piel. 1 lata de arvejas cocinadas. 310 g. 1 taza de agua. 1 cucharadita de sal MÉTODO. Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo. Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador. Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo. Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados. Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente. Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos. El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario. MÉTODO. Remover las venas que hay entre medio del muslo del pollo. Mezclar comino, orégano, ¾ cucharadita de sal, pimienta negra y sazonar los trutros. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Si hace mucho calor ½ hora o dejar en refrigerador. Espolvorear con harina ambos lados de los trutros de pollo. 1 cebolla cortada en cuadros. Yo usé morada, no tenía blanca. 1 diente de ajo picado 1 zanahoria cortada en rodajas. 2 papas rojas cortadas en trozos con piel. 1 lata de arvejas cocinadas. 310 g. Calentar el aceite en una sartén profunda y dorar los trutros por ambos lados. Agregar la cebolla, ajo y dorar levemente. Añadir agua, sal, zanahorias, papas, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos 10 minutos.  Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos. El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario.

Dar vuelta las presas de pollo, añadir las arvejas, tapar nuevamente  y dejar a cocinar a fuego lento por otros 20 minutos.
El pollo debe quedar blandito. Agregar más líquido si es necesario.

Vista de Cerro Placeres hacia los otros cerros.

 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.