PORCIONES:
3
INGREDIENTES
800 g de
tira de costillar de cerdo.
½
cucharadita de hojas de orégano.
½
cucharadita de comino en polvo.
½
cucharadita de pimienta negra en polvo.
½
cucharadita de ají de color.
2
cucharaditas de sal.
2
cucharadas de aceite de vegetal.
2 dientes
de ajo cortado en rodajitas.
1 cebolla
de tamaño mediano cortada en cuadros.
1 cucharada
de harina.
½ taza de
vino blanco (Rin)
2 tazas de
tomates pelados, cortados en cuadros y con sus jugos.
1 taza de
agua hirviendo.
3
zanahorias cortadas en rodajas.
½ taza de
apio cortado en rodajas.
1 camote
amarillo cortado en trozos.
2 papas
rojas de tamaño mediano cortadas en cuatro gajos.
MÉTODO
Pesar,
medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.
Cortar la
tira de costillar en trozos pequeños de aproximadamente 5 cm. de ancho.
En un
recipiente mezclar el orégano, comino, pimienta negra, ají de color y 1
cucharadita de sal.
Sazonar las
costillitas con la mezcla de las especias y dejar reposando a temperatura
ambiente por 1 hora.
Calentar el
aceite a fuego moderado en una sartén ancha y dorar las costillitas por ambos
lados.
Añadir al
ajo, cebolla y dorar junto con las costillas.
Agregar la
harina y cocinar por 1 minuto.
Verter el
vino en la sartén y desglasar, con una cuchara de madera soltar todas las
partículas que estén adheridas en el fondo de la sartén lo cual dará cierto
sabor y color a la salsa.
Incorporar
los tomates, agua hirviendo y 1
cucharadita de sal. Tapar y dejar cocinando a fuego lento por aproximadamente
35 minutos.
Agregar el
apio, zanahorias, camote amarillo y papa roja. Tapar y cocinar por unos 25
minutos más hasta que las papas estén hechas.
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