PORTIONS: 8
INGREDIENTS
1 berenjena
grande cortada en rodajas delgadas de 8 mm. de espesor.
1 succhino o
zapallo italiano cortado en rodajas de 8mm. de espesor.
1 calabacín
amarillo cortado en rodajas de 8 mm.de espesor.
1 taza de
harina.
3 huevos
batidos.
3 tazas de
pan rallado italiano. (pan rallado con ajo en polvo, orégano seco, pimienta
molida y perejil seco)
2 tazas de
queso ricota.
2 tazas de
queso mozarela.
1/3 de taza
de queso parmesano. Rallado o granulado.
4 tazas de
salsa de tomate.
Aceite para
freír.
Bandeja de
hornear 38cm x 23cm x 6cm aproximadamente.
PREPARACIÓN
Cortar y
medir todos los ingredientes de la receta.
Apanar
(empanar, empanizar) las rodajas de berenjena, succino y calabacín rebozando en
harina, huevos y pan rallado.
Freír
la berenjena, succino y calabacín dejando dorado.
Una
bandeja de hornear cubrir la base con una capa de salsa de tomate.
Poner
una capa de berenjena sobre la salsa de tomate, cubrir los espacios entre los trozos de berenjena cortando
pedacitos pequeños.
Poner
una capa delgada de queso ricota sobre la berenjena.
Poner
una capa delgada de salsa de tomate sobre el queso ricota.
Poner
una capa delgada de queso mozarela sobre la salsa de tomate.
Espolvorear
con un poco de queso parmesano.
Poner
una capa de succino y calabacín mezclados.
Repetir
el proceso de queso ricota, salsa de tomate, mozarela y queso parmesano.
Precalentar
el horno a 325° F - 164° C. y cocinar por acerca de 60 minutos hasta
que esté caliente y el exterior dorado. La temperatura interior mínima debe ser
de 165° F - 74° c.
Puede
dejar reposar por unos 5 minutos. Cortar y servir. Puede poner un poquito de
salsa de tomate si desea más.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.