sábado, 1 de diciembre de 2018

CREMA DE ALMEJAS CON CHOCLO Y CHAMPIÑONES



Ayer el día estuvo frío, nublado e incluso cayeron unas gotas de agua. El día estaba acogedor para tomar una sopita y quitar el frío. Me dio ganas de hacer esta sopita de almejas y acompañarla con un pancito casero. A este pancito le llamaremos “pan chimichurri” porque tiene todos los ingredientes que tiene la salsa chimichurri. Ver la receta en etiqueta de “pan”

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 2 kg. (4.5 lb.) de almejas. 1 cucharada de aceite de vegetal. 4 cucharadas de mantequilla. 2 dientes de ajos picados. ¾ taza de cebolla morada picada. ½ pimiento verde cortado en cuadritos. 1 taza de pimientos rojos cortados en cuadritos. ⅓ taza de apio cortado en cuadritos. 227 g. de champiñones cortados en rodajas. 4 cucharadas de harina. 3 tazas de leche descremada. Si desea use leche completa. 2 tazas de papas cortadas en cubos. 2½ tazas de caldo de almejas. 3 tazas de choclo desgranado. 3 cucharaditas de hojas de tomillo fresco. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1 cucharadita de sal o a su gusto. INSTRUCCIONES Lavar bien las conchas de las almejas para quitar la arena. Ponerlas en una olla con 2½ tazas de agua y cocinarlas hasta que se abran. Dejarlas a enfriar, remover la tripa de la almeja y cortarlas en trocitos a su gusto. Colar el caldo cuidando que de que no contenga arena y guardar para la sopa. Calentar una olla con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado. Sofreír el ajo con la cebolla. Agregar los vegetales y sofreírlo con la olla tapada para que traspiren y suelten sus jugos. Agregar y mezclar bien la harina. Dejar a cocinar por unos 4 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue y queme en el fondo de la olla. Verter la leche y el caldo de las almejas. Hacer que hierva revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo de la olla.  Añadir el cholo desgranado, papas, tomillo, pimienta y sal. Dejar a cocinar hasta que las papas queden cocinadas. Añadir las almejas cocinar por 1 minuto y servir.

PORCIONES: 6


INGREDIENTES
2 kg. (4.5 lb.) de almejas.
1 cucharada de aceite de vegetal.
4 cucharadas de mantequilla.
2 dientes de ajos picados.
¾ taza de cebolla morada picada.
½ pimiento verde cortado en cuadritos.
1 taza de pimientos rojos cortados en cuadritos.
taza de apio cortado en cuadritos.
227 g. de champiñones cortados en rodajas.
4 cucharadas de harina.
3 tazas de leche descremada. Si desea use leche completa.
2 tazas de papas cortadas en cubos.
2½ tazas de caldo de almejas.
3 tazas de choclo desgranado.
3 cucharaditas de hojas de tomillo fresco.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharadita de sal o a su gusto.


INSTRUCCIONES

Lavar bien las conchas de las almejas para quitar la arena. Ponerlas en una olla con 2½ tazas de agua y cocinarlas hasta que se abran. Dejarlas a enfriar, remover la tripa de la almeja y cortarlas en trocitos a su gusto. Colar el caldo cuidando que de que no contenga arena y guardar para la sopa.
Calentar una olla con el aceite y derretir la mantequilla a fuego moderado.
Sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar los vegetales y sofreírlo con la olla tapada para que traspiren y suelten sus jugos.
Agregar y mezclar bien la harina. Dejar a cocinar por unos 4 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se pegue y queme en el fondo de la olla.
Verter la leche y el caldo de las almejas. Hacer que hierva revolviendo de vez en cuando para que no se queme el fondo de la olla. 
Añadir el cholo desgranado, papas, tomillo, pimienta y sal. Dejar a cocinar hasta que las papas queden cocinadas.
Añadir las almejas cocinar por 1 minuto y servir.

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