PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1
taza de black channa. (Garbanzo negro Indio)
1/8
cucharadita de bicarbonato de soda
4
tazas de agua
3 cucharadas
de aceite de vegetal
1
cucharadita de semillas de comino
1
cucharadita de jengibre picado
4
dientes de ajos picados
1
cebolla cortada en cuadritos pequeños
1
taza de tomates cortados en cuadritos pequeños
1 ají
verde picado
2
cucharadas de harina de garbanzo (Besan)
¼ cucharadita de cúrcuma
1/8
cucharadita de asafoetida
½ cucharadita
de garam masala
1
cucharadita de coriandro. (Semillas de cilantro en polvo)
2
tazas del líquido que se cocinó los garbanzos. Agregar agua si necesita.
METODO
Poner
los garbanzos en una olla con bicarbonato, unas 4 tazas de agua y dejar
remojando por 24 horas. Colar después de remojados.
Poner
a los garbanzos 4 tazas de agua fresca. Hacer hervir el líquido, reducir el
fuego y cocinarlos lentamente por unas 2 horas o hasta que queden blandos.
Calentar
una sartén con el aceite. Poner las semillas de comino a que revienten con el
calor del aceite.
Añadir
y sofreír el jengibre con el ajo y la cebolla.
Agregar
los tomates, ají verde y sofreír por 1 minuto.
Incorporar
la harina, cúrcuma,asafoetida, garam masala, coriandro y cocinar por 1 minuto.
Agregar
y mezclar bien los garbanzos con su líquido. Si está muy espeso agregue un
poquito de agua.
Puede
servir con arroz Indio basmati u otro arroz.
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