martes, 4 de diciembre de 2018

MINESTRON DE POLLO CON PANTRUCAS


La sopa minestrón es de origen Italiano, hecho principalmente de verduras, tomates, con alguna legumbre, pasta y se le puede poner algún tipo de carne. Los vegetales que se usan son los que se pueden conseguir durante la estación que se hace la sopa. Diferentes estaciones diferentes vegetales.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 tazas de pollo crudo, sin piel, cortado en cuadros  2 tazas de garbanzos cocinados 1/3 taza de Pantrucas o Pancutras. 2½ tazas de caldo que se cocinó los garbanzos 1 litro de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo bouillon sin glutamato mono sódico. 2 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajo picado  3/4  taza de cebolla cortada en cuadros ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros ½ taza de zanahoria cortada en cuadros ½ taza de zapallo cortado en cuadros ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros ¼ de taza apio cortado en cuadros 1 taza de coliflor cortada en trozos 1 taza de repollo cortado en cuadros 1 taza de salsa de tomate ¼ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de tomillo 1 hoja de laurel 1/8 cucharadita de pimienta triturada o en polvo 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Calentar en una olla profunda el aceite y cocinar el ajo con la cebolla, pimientos rojos, zanahoria y zapallo a fuego moderado mezclar, seguir cocinando hasta que comiencen a dorar. Agregar el pollo y seguir cocinando por un par de minutos, hasta que el pollo esté traspirando. Agregar los pimientos verdes, apio, coliflor, repollo y hierbas, mezclar y cocinar hasta que los vegetales traspiren y pierdan volumen. Añadir la salsa de tomate, hoja de laurel, garbanzos, líquido de los garbanzos, caldo de pollo, cubitos de pollo bouillon, pimienta y sal.  Después de que la sopa hierve dejarla cocinando por unos cinco minutos y poner las pantrucas (pancutras) a cocinar por unos 8 minutos y servir.   MASA DE PANTRUCAS 1 taza de harina ¾ cucharadita de sal Agua tibia      PROCEDIMIENTO Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS.  Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 tazas de pollo crudo, sin piel, cortado en cuadros  2 tazas de garbanzos cocinados 1/3 taza de Pantrucas o Pancutras. 2½ tazas de caldo que se cocinó los garbanzos 1 litro de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo bouillon sin glutamato mono sódico. 2 cucharadas de aceite de vegetal 2 dientes de ajo picado  3/4  taza de cebolla cortada en cuadros ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros ½ taza de zanahoria cortada en cuadros ½ taza de zapallo cortado en cuadros ¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros ¼ de taza apio cortado en cuadros 1 taza de coliflor cortada en trozos 1 taza de repollo cortado en cuadros 1 taza de salsa de tomate ¼ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de tomillo 1 hoja de laurel 1/8 cucharadita de pimienta triturada o en polvo 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACIÓN Calentar en una olla profunda el aceite y cocinar el ajo con la cebolla, pimientos rojos, zanahoria y zapallo a fuego moderado mezclar, seguir cocinando hasta que comiencen a dorar. Agregar el pollo y seguir cocinando por un par de minutos, hasta que el pollo esté traspirando. Agregar los pimientos verdes, apio, coliflor, repollo y hierbas, mezclar y cocinar hasta que los vegetales traspiren y pierdan volumen. Añadir la salsa de tomate, hoja de laurel, garbanzos, líquido de los garbanzos, caldo de pollo, cubitos de pollo bouillon, pimienta y sal.  Después de que la sopa hierve dejarla cocinando por unos cinco minutos y poner las pantrucas (pancutras) a cocinar por unos 8 minutos y servir.   MASA DE PANTRUCAS 1 taza de harina ¾ cucharadita de sal Agua tibia      PROCEDIMIENTO Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS.  Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.

PORCIONES: 4


INGREDIENTES
2 tazas de pollo crudo, sin piel, cortado en cuadros 
2 tazas de garbanzos cocinados
1/3 taza de Pantrucas o Pancutras.
2½ tazas de caldo que se cocinó los garbanzos
1 litro de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo bouillon sin glutamato mono sódico.
2 cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picado 
3/4  taza de cebolla cortada en cuadros
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadros
½ taza de zanahoria cortada en cuadros
½ taza de zapallo cortado en cuadros
¼ taza de pimientos verdes cortados en cuadros
¼ de taza apio cortado en cuadros
1 taza de coliflor cortada en trozos
1 taza de repollo cortado en cuadros
1 taza de salsa de tomate
¼ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
1/8 cucharadita de pimienta triturada o en polvo
2 cucharaditas de sal o a su gusto


PREPARACIÓN
Calentar en una olla profunda el aceite y cocinar el ajo con la cebolla, pimientos rojos, zanahoria y zapallo a fuego moderado mezclar, seguir cocinando hasta que comiencen a dorar.
Agregar el pollo y seguir cocinando por un par de minutos, hasta que el pollo esté traspirando.
Agregar los pimientos verdes, apio, coliflor, repollo y hierbas, mezclar y cocinar hasta que los vegetales traspiren y pierdan volumen.
Añadir la salsa de tomate, hoja de laurel, garbanzos, líquido de los garbanzos, caldo de pollo, cubitos de pollo bouillon, pimienta y sal. 
Después de que la sopa hierve dejarla cocinando por unos cinco minutos y poner las pantrucas (pancutras) a cocinar por unos 8 minutos y servir. 


 MASA DE PANTRUCAS
1 taza de harina
¾ cucharadita de sal
Agua tibia     


PROCEDIMIENTO
Medir y cortar rodos los ingredientes necesarios


HACER LA MASA DE LAS PANTRUCAS. 
Mezclar la harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20 a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo, que quede delgadita. Cortar en cuadros.  

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