La sopa
minestrón es de origen Italiano, hecho principalmente de verduras, tomates, con
alguna legumbre, pasta y se le puede poner algún tipo de carne. Los vegetales
que se usan son los que se pueden conseguir durante la estación que se hace la
sopa. Diferentes estaciones diferentes vegetales.
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
2 tazas de
pollo crudo, sin piel, cortado en cuadros
2 tazas de
garbanzos cocinados
1/3 taza de
Pantrucas o Pancutras.
2½ tazas de caldo que se cocinó los garbanzos
1 litro de
caldo de pollo o agua con 2 cubitos de pollo bouillon sin glutamato mono sódico.
2
cucharadas de aceite de vegetal
2 dientes
de ajo picado
3/4 taza de cebolla cortada en cuadros
¼ taza de
pimientos rojos cortados en cuadros
½ taza de zanahoria
cortada en cuadros
½ taza de
zapallo cortado en cuadros
¼ taza de
pimientos verdes cortados en cuadros
¼ de taza
apio cortado en cuadros
1 taza de
coliflor cortada en trozos
1 taza de
repollo cortado en cuadros
1 taza de
salsa de tomate
¼ cucharadita
de orégano
¼
cucharadita de tomillo
1 hoja de
laurel
1/8
cucharadita de pimienta triturada o en polvo
2
cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACIÓN
Calentar en
una olla profunda el aceite y cocinar el ajo con la cebolla, pimientos rojos,
zanahoria y zapallo a fuego moderado mezclar, seguir cocinando hasta que
comiencen a dorar.
Agregar el
pollo y seguir cocinando por un par de minutos, hasta que el pollo esté
traspirando.
Agregar los
pimientos verdes, apio, coliflor, repollo y hierbas, mezclar y cocinar hasta
que los vegetales traspiren y pierdan volumen.
Añadir la
salsa de tomate, hoja de laurel, garbanzos, líquido de los garbanzos, caldo de
pollo, cubitos de pollo bouillon, pimienta y sal.
Después de
que la sopa hierve dejarla cocinando por unos cinco minutos y poner las
pantrucas (pancutras) a cocinar por unos 8 minutos y servir.
MASA DE PANTRUCAS
1 taza de
harina
¾
cucharadita de sal
Agua tibia
PROCEDIMIENTO
Medir y
cortar rodos los ingredientes necesarios
HACER LA
MASA DE LAS PANTRUCAS.
Mezclar la
harina con la sal y agua tibia suficiente para hacer una bola de masa suave que
pueda ulerear sin pegarse en la mesa o las manos. Si la deja a reposar unos 20
a 30 minutos cubierta con un trapo es mejor. Espolvorear la mesa de trabajo con
un poquito de harina y estirar la masa sobre la mesa formando un rectángulo,
que quede delgadita. Cortar en cuadros.
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