ARRIABATTA. Este
nombre en italiano significa enojado. Esta salsa está hecha con aceite de
oliva, tomates y ajíes picantes secos. Yo le añadí a la salsa unos pimientos de
colores lo cual es opcional.
PORCIONES:
2
1
taza de pasta Rigati (Lucchetti) o Mascarroni (Carozzi)
2
tazas de salsa Arriabatta
½
taza de queso ricota
½
taza de queso mozarela rallado
2
cucharadas de queso parmesano, pecorino, o romano rallado o en polvo.
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
1
cucharada de aceite de oliva
5
dientes de ajos picados
1
cebolla pequeña picada
1
pimiento rojo cortado en cuadros
1
pimiento amarillo cortado en cuadros
1
cucharadita de ajíes triturados o a su gusto. (Cacho de cabra)
794
g. (28 oz) de tomates pelados y cortados en cubos, con sus jugos
2
tazas de puré de tomate
1
cucharadita de sal o a su gusto
¼
cucharadita de azúcar
6
hojas de albahaca cortada en tiritas
PROCEDIMIENTO
En
una olla calentar el aceite a fuego moderado, y sofreír el ajo con la cebolla.
Saltear
los pimientos por 1 minuto.
Agregar
los ajíes, tomates en cubos, puré de tomates, sal y azúcar.
A
fuego lento hervir la salsa y cocinar por unos 10 minutos.
Añadir
la albahaca, apagar el fuego y dejar a reposar por 4 minutos.
PREPARACION
DE LA PASTA
Poner
una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal. Después de que
hierva el agua agregar la pasta y cocinar por unos 10 minutos o de acuerdo a
las instrucciones de la caja. Colar la pasta y en un recipiente mezclar la
pasta con unas 2 tazas de la salsa y queso ricota.
Poner
la pasta en 2 recipientes para hornear. Cubrir por encima con el queso mozarela
y parmesano.
Precalentar
el horno a 218°C - 425°F.
Poner
los pocillos en el horno y cocinar hasta que la pasta esté dorada por encima.
Servir
inmediatamente. Poner un pocillo con queso parmesano en la mesa.
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