martes, 11 de diciembre de 2018

PASTA RIGATI HORNEADA CON SALSA ARRIABATTA



ARRIABATTA. Este nombre en italiano significa enojado. Esta salsa está hecha con aceite de oliva, tomates y ajíes picantes secos. Yo le añadí a la salsa unos pimientos de colores lo cual es opcional.



PORCIONES: 2

1 taza de pasta Rigati (Lucchetti) o Mascarroni (Carozzi)

2 tazas de salsa Arriabatta

½ taza de queso ricota

½ taza de queso mozarela rallado

2 cucharadas de queso parmesano, pecorino, o romano rallado o en polvo.



INGREDIENTES PARA LA SALSA

1 cucharada de aceite de oliva

5 dientes de ajos picados

1 cebolla pequeña picada

1 pimiento rojo cortado en cuadros

1 pimiento amarillo cortado en cuadros

1 cucharadita de ajíes triturados o a su gusto. (Cacho de cabra)

794 g. (28 oz) de tomates pelados y cortados en cubos, con sus jugos

2 tazas de puré de tomate

1 cucharadita de sal o a su gusto

¼ cucharadita de azúcar

6 hojas de albahaca cortada en tiritas



PROCEDIMIENTO

En una olla calentar el aceite a fuego moderado, y sofreír el ajo con la cebolla.

Saltear los pimientos por 1 minuto.

Agregar los ajíes, tomates en cubos, puré de tomates, sal y azúcar.

A fuego lento hervir la salsa y cocinar por unos 10 minutos.

Añadir la albahaca, apagar el fuego y dejar a reposar por 4 minutos.



PREPARACION DE LA PASTA

Poner una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal. Después de que hierva el agua agregar la pasta y cocinar por unos 10 minutos o de acuerdo a las instrucciones de la caja. Colar la pasta y en un recipiente mezclar la pasta con unas 2 tazas de la salsa y queso ricota.

Poner la pasta en 2 recipientes para hornear. Cubrir por encima con el queso mozarela y parmesano.

Precalentar el horno a 218°C - 425°F.

Poner los pocillos en el horno y cocinar hasta que la pasta esté dorada por encima.

Servir inmediatamente. Poner un pocillo con queso parmesano en la mesa.

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