PECHUGA DE PAVO GRILLADA AL B.B.Q
PIÑA GRILLADA
TOSTONES CON SALSA MOJITO
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
2
pechugas de pollo. 170 g. c/u. (6 oz. cada una)
3
cucharadas de salsa de barbacoa.
4
rodajas de piña.
3
plátanos verdes.
Salsa de mojito.
PREPARACION
Secar
la pechuga de pollo con papel toalla.
Sazonar
la pechuga de pollo con sal y pimienta.
Calentar
una parrilla o plancha, marcar y dorar las pechugas de pollo por ambos lados.
Con
una brochita untar la salsa de barbacoa sobre la pechuga de pollo y calentar
por ambos lados. Tenga cuidado porque la salsa de barbacoa por su alto
contenido de azúcar se le puede quemar fácilmente. Por eso que se pone la salsa
después de que está cocinado el pollo y no antes.
PIÑA
GRILLADA
Pelar
la piña y cortar en rodajas gruesas. Con un cortador de galletas redondo sacar
el centro duro de la piña.
Calentar
una parrilla o plancha, marcar y dorar la piña por ambos lados. Que no le
queden líneas negras o si no le quedará la piña amarga porque se le ha quemado
el azúcar que contiene la piña.
COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO)
TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo
suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos.
Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina
aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Rociar por encima con sal.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los
tostones.
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
½ taza de aceite de vegetal.
½ taza de aceite de oliva.
¼ taza de ajos pelados y picados.
1 cebolla pequeña cortada en trozos.
3½ cucharadas de cilantro lavado y picado.
1 limón grande exprimir el jugo.
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito
diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una
crema suave.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.