COCINANDO EN CHILE
ASADO DE PIERNA DE CORDERITO MAMON AL ROMERO
PAPA ROJA CON VEGETALES ASADOS
MARZO. VIERNES 22 – 2019 – 21 HORAS
DISFRUTANDO EN CHILE
Hoy ha sido un precioso día, viernes y fin de semana. Amaneció con sol muy temprano y fuimos a la playa de los marineros en Viña del Mar, alrededor de las 10 de la mañana. Compartimos con amigos de los negocios que están ubicados en ese sector que nos conocen por mucho tiempo. El día caluroso al sol, pero si te pones en la sombra es bien fresco.
Regresamos a nuestro departamento y cocinamos la
pierna de cordero, parte del cordero que conseguimos ayer en una carnicería
de Valparaíso recomendada por uno de nuestros amigos.
Hemos quedado muy satisfechos con los resultados. Muchas veces es
simplemente el cocinar en nuestro querido país que todo lo encontramos más
rico.
Yo me puse a escribir esta receta mientras mi querida señora está
viendo noche de gala de Viña del Mar, el cual para mí no me llama la atención de
la manera de vestir de la gente.
La noche está exquisita, puse mi mesita en el balcón con la
computadora, una rica botellita de vino Chileno y disfrutamos de esta linda
noche del Puerto de Valparaíso. Veo los cerros bañados en lucecitas que tiemblan
en la noche y parecería que bailaran en las faldas y la cresta de ellos. Ahí
nos podemos dar cuenta por qué Valparaíso es la joya del Pacifico.
Ahora comparto la receta con uestedes.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 pierna de cordero de
aproximadamente 2½ kg.
½ cucharada de romero seco, dejado a remojar con 2 cucharadas de agua.
3 dientes de ajos picados.
1 cucharadita de ají de
color o paprika
2 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharada de aceite de
oliva.
1 taza de vino blanco.
1 taza de agua.
VEGETALES ASADOS
4 papas rojas con piel, bien
lavadas y cortadas en trozos.
2 zanahorias cortadas en
rodajas.
1 pimiento rojo cortado en
cuadros.
1 cucharadita de orégano.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de pimienta
negra en polvo.
½ cucharada de aceite de
oliva
PREPARACION
En un pocillo mezclar el
romero remojado en el agua con el ajo, ají de color, pimienta y aceite de
oliva.
Aplicar el aliño en
ambos lados de la pierna de cordero y poner en una bandeja grande de hornear.
Sazonar las papas,
zanahorias y pimiento con el orégano, sal, pimienta, aceite de oliva y poner en
la bandeja junto con la pierna de
cordero.
Agregar a la bandeja el vino
blanco y el agua.
El horno que tengo en Chile
no tiene un control de temperatura. Puse la temperatura al máximo y
lo dejé a cocinar aproximadamente por 1:45 horas.
Servir el cordero con las
papas y vegetales asados.
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