miércoles, 26 de junio de 2019

PASTA TAGLIATELLE CON SALSA RAGU BOLOGNESE

Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino y leche o crema. PORCIONES: 4   INGREDIENTES 142 g / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o cuadritos 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 4 dientes de ajos picados finos 454 g / 1 lb de carne molida(vacuno, ternera o mezclada con cerdo) ¾ taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños ¾ taza de apio cortado en cubitos pequeños 1 taza de vino blanco 1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 1 taza de agua 1½ tazas de puré de tomates o molidos 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta negra molida 1 hoja de laurel ¾ taza de leche ¼ taza de queso Romano rallado. 454 g / 1 lb de pasta tagliatelle, fettuccini o espagueti, si es posible que sea pasta fresca. PREPARACION Poner el tocino en una sartén y cocinar a fuego lento para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente. Agregar y dorar la cebolla con el ajo. Añadir y dorar la carne molida. Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar el alcohol. Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos minutos. Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne disuelto, puré de tomates o tomates molidos, sal, pimienta, hoja de laurel y leche. Revolver, tapar y cocinar lentamente por 2 - 3 horas, asegurándose de que no se queme en el fondo. La salsa debe quedar espesa. En una olla, hervir bastante agua con un poquito de sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y revolver bien. Servir la pasta con el queso rallado.

Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino y leche o crema




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
142 g / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o cuadritos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
4 dientes de ajos picados finos
227 g / 8 oz de carne de vacuno molida
227 g / 8 oz de carne de cerdo molida
¾ taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños
¾ taza de apio cortado en cubitos pequeños
1 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
1 taza de caldo de carne o agua
1½ tazas de puré de tomates o molidos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
¾ taza de leche
¼ taza de queso Romano rallado.
454 g / 1 lb de pasta tagliatelle, fettuccini o espagueti, si es posible que sea pasta fresca.

PREPARACION

Poner el tocino en una sartén y cocinar a fuego lento para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente.


Agregar y dorar la cebolla con el ajo.


Añadir y dorar la carne molida.


Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos minutos.


Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar el alcohol.


Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne disuelto, puré de tomates o tomates molidos, sal, pimienta, hoja de laurel y leche. Revolver, tapar y cocinar muy lentamente por 2 - 3 horas, asegurándose de que no se queme en el fondo. 

Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino y leche o crema. PORCIONES: 4   INGREDIENTES 142 g / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o cuadritos 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 4 dientes de ajos picados finos 454 g / 1 lb de carne molida(vacuno, ternera o mezclada con cerdo) ¾ taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños ¾ taza de apio cortado en cubitos pequeños 1 taza de vino blanco 1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 1 taza de agua 1½ tazas de puré de tomates o molidos 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta negra molida 1 hoja de laurel ¾ taza de leche ¼ taza de queso Romano rallado. 454 g / 1 lb de pasta tagliatelle, fettuccini o espagueti, si es posible que sea pasta fresca. PREPARACION Poner el tocino en una sartén y cocinar a fuego lento para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente. Agregar y dorar la cebolla con el ajo. Añadir y dorar la carne molida. Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar el alcohol. Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos minutos. Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne disuelto, puré de tomates o tomates molidos, sal, pimienta, hoja de laurel y leche. Revolver, tapar y cocinar lentamente por 2 - 3 horas, asegurándose de que no se queme en el fondo. La salsa debe quedar espesa. En una olla, hervir bastante agua con un poquito de sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y revolver bien. Servir la pasta con el queso rallado.

La salsa debe quedar espesa.
En una olla, hervir bastante agua con un poquito de sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y revolver bien.

Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino y leche o crema. PORCIONES: 4   INGREDIENTES 142 g / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o cuadritos 1 taza de cebolla cortada en cuadritos 4 dientes de ajos picados finos 454 g / 1 lb de carne molida(vacuno, ternera o mezclada con cerdo) ¾ taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños ¾ taza de apio cortado en cubitos pequeños 1 taza de vino blanco 1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico 1 taza de agua 1½ tazas de puré de tomates o molidos 1 cucharadita de sal ¼ cucharadita de pimienta negra molida 1 hoja de laurel ¾ taza de leche ¼ taza de queso Romano rallado. 454 g / 1 lb de pasta tagliatelle, fettuccini o espagueti, si es posible que sea pasta fresca. PREPARACION Poner el tocino en una sartén y cocinar a fuego lento para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente. Agregar y dorar la cebolla con el ajo. Añadir y dorar la carne molida. Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar el alcohol. Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos minutos. Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne disuelto, puré de tomates o tomates molidos, sal, pimienta, hoja de laurel y leche. Revolver, tapar y cocinar lentamente por 2 - 3 horas, asegurándose de que no se queme en el fondo. La salsa debe quedar espesa. En una olla, hervir bastante agua con un poquito de sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y revolver bien. Servir la pasta con el queso rallado.

Servir la pasta con el queso rallado.

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