Esta salsa Ragu Bolognese (salsa Boloñesa) es una salsa de carne espesa originada en Bologna (Bolonia) Italia que consiste en cocinarla lentamente con verduras, tomates, vino y leche o crema
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
142 g / 5 oz. de panceta (tocino) cortado en tiritas o
cuadritos
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
4 dientes de ajos picados finos
227 g / 8 oz de carne de vacuno molida
227 g / 8 oz de carne de cerdo molida
¾ taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños
¾ taza de apio cortado en cubitos pequeños
1 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico
1 taza de caldo de carne o agua
1½ tazas de puré de tomates o molidos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 hoja de laurel
¾ taza de leche
¼ taza de queso Romano rallado.
454 g / 1 lb de pasta tagliatelle, fettuccini o
espagueti, si es posible que sea pasta fresca.
PREPARACION
Poner el tocino en una sartén y cocinar a fuego lento
para que bote la grasita y se vaya dorando lentamente.
Agregar y dorar la cebolla con el ajo.
Añadir y dorar la carne molida.
Incorporar la zanahoria con el apio y cocinar por unos
minutos.
Agregar el vino blanco y dejar a reducir para evaporar
el alcohol.
Verter sobre la carne el agua con el cubito de carne
disuelto, puré de tomates o tomates molidos, sal, pimienta, hoja de laurel y
leche. Revolver, tapar y cocinar muy lentamente por 2 - 3 horas, asegurándose de que no
se queme en el fondo.
La salsa debe quedar espesa.
En una olla, hervir bastante agua con un poquito de
sal y cocinar la pasta por unos 3 minutos, si es que es pasta fresca. Colar
después de cocinada y ponerla en un recipiente redondo. Añadir la carne y
revolver bien.
Servir la pasta con el queso rallado.
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