Saltimbocca es un plato Italiano muy popular en
algunos países de Europa y Estados Unidos. Consiste en carne de ternera, pollo
o cerdo, sazonado con salvia, cubierto con jamón serrano, queso y servido con
una salsa de vino con mantequilla.
RODAJAS DE PECHUGA DE POLLO SALTIMBOCA
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
3 rodajas de pechuga pollo
2 cucharaditas de salvia u orégano fresco picado
Sal y pimienta a su gusto
Harina de trigo blanca, para todo uso
2 cucharadas de aceite de oliva
3 rodajas de jamón serrano
6 rodajas de queso mozarela
1 cucharada de queso romano o parmesano rallado
2 tazas de vino Merlot
1 cubito de caldo de pollo
3 cucharadas de mantequilla
PREPARACION
Sobre la mesa de preparación cubrir con film de
plástico. Poner las rodajas de pollo encima y cubrirlas con más film de
plástico. Con una maceta de cocina golpearlas para que queden más delgadas.
Sazonarlas con salvia u orégano, sal y pimienta.
Espolvorear las rodajas con harina. Calentar una
sartén con el aceite y dorar las escalopas de pollo. Remover las rodajas de
la sartén y poner en una bandeja de hornear.
Poner encima el jamón serrano,
queso mozarela, queso romano o parmesano y terminar de cocinar en el horno a fuego moderado, hasta que el
queso comience a fundir.
Mientras tanto usando la misma sartén sin limpiarla,
agregamos el vino y el cubito de caldo de pollo diluyendo los residuos dorados
que quedaron pegados en el fondo, dejamos que se reduzca a la mitad a fuego
moderado. Añadimos la mantequilla y emulsificamos con el vino mezclando bien.
Servir la salsa con las escalopas de pollo.
Acompañar con la polenta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.