SALSA DE MERLOT CON CHAMPIÑONES
CEDE: 3 TAZAS
INGREDIENTES
340 g / 12 oz. de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
½ taza de cebolla cortada en pluma
½ taza de vino Merlot
3 cucharadas de harina blanca de trigo, para todo uso
2¼ tazas de caldo de carne o agua con un cubito de
caldo de carne sin glutamato mono sódico
½ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
½ taza de salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
Calentar en una olla a fuego moderado el aceite con la
mantequilla.
Sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir el tomillo, cubito de caldo de carne, vino y
reducirlo hasta que casi se halla evaporado.
Agregar los champiñones, tapar haciendo que traspiren
y suelten sus jugos.
Añadir y mezclar bien la harina, dejar que se cocine
por unos 4 minutos sin que le queme en el fondo de la olla.
Agregar y mezclar bien el caldo de carne o agua, sal,
pimienta y salsa de tomate.
El líquido espesará, deje cocinando por unos 15
minutos a fuego lento y revolviendo
frecuentemente para que no se pegue en el
fondo. Agregue un poquito más de agua si quiere adelgazar la salsa o deje
evaporar de a poco si desea la más espesa.
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