PORCIONES: 40 CONCHAS
RELLENAS
INGREDIENTES
4 kg de almejas grandes (9
cm de ancho)
½ taza de agua
75 g de tocino cortado
en cuadritos pequeños
½ cucharada de aceite de
oliva
4 cucharadas de
mantequilla
¾ taza de cebolla
cortada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajos picados
fino
1/3 taza de pimientos
rojos cortados en cuadritos
¼ taza de apio cortado
en cuadritos bien pequeños
8 cucharadas de harina
blanca para todo uso
1 taza de caldo de
almejas
1½ tazas de crema espesa
batida. 300 g de crema soprole
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo
2 cucharadas de perejil
picado
½ taza de pan rallado
¼ taza de queso
parmesano, rallado
½ cucharadita de paprika
o ají de color
METODO
Con un cepillo duro,
limpiar bien las almejas en el grifo de agua para sacarles bien la arena.
Poner en una olla 1/2
taza de agua con las almejas, tapar y dejar cocinar unos minutos, solamente lo
suficiente para que se abran un poco y sea fácil terminar de abrirlas con un
cuchillo. No tienen que quedar cocinadas.
Colar el líquido en caso
que haya quedado algún trozo de concha en el agua y guardar.
Sacar la carne de las
almejas de su concha y picarlas en trozos pequeños.
Poner las conchas boca
arriba en una bandeja.
En una sartén ancha, calentar el aceite con la mantequilla, freír la cebolla con el ajo, pimientos, apio, tocino
y pimienta.
Añadir la harina y
cocinar por un par de minutos dorándola un poco.
Verter el caldo de
almejas en la sartén, disolver la harina, cocinar por unos minutos y quedará
espeso.
Agregar el perejil,
crema y revolver, continuar cocinando por un par de minutos más.
Probar, puede que no
necesita sal porque el tocino, el caldo y las almejas contienen sal.
Dejar a enfriar la
mezcla.
Mezclar el pan rallado
con el queso y el ají de color.
Rellenar las conchas con
la crema de almejas.
Espolvorear por encima
la mezcla de pan rallado.
Con un spray de vegetal
rociar ligeramente la parte superior de las almejas.
Precalentar el horno a
260 C - 500 F.
Cocinar las almejas por
alrededor de 15 minutos, hasta que la parte superior de estas queden doradas.
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