PORCIONES:
4
INGREDIENTES
PARA COCINAR LOS GARBANZOS
1
taza de garbanzos secos
3
tazas de agua
1/2
cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
El
día anterior, poner los garbanzos en una olla a remojar, bien cubiertos de
agua.
Al
día siguiente botar el agua de los garbanzos y poner las 3 tazas de agua fría.
Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 1 hora.
INGREDIENTES
PARA ADOBAR EL POLLO
2
piernas de pollo, sin piel. Muslos y trutros separados.
3
dientes de ajo picados
2
cucharadas de perejil
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de comino en polvo
¼
de cucharadita de pimienta en polvo
METODO
Sazonar
el pollo con los aliños y dejar marinando por un par de horas.
INGREDIENTES
PARA EL ESTOFADO
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cebolla cortada en cuadritos
1
zanahoria cortada en cubos
½
pimiento verde cortado en cuadritos
200
g de salsa de tomate
1/2
taza de caldo de pollo
½
cucharadita de sal o a su gusto
100
g / ½ taza de crema espesa
PROCEDIMIENTO
Calentar
el aceite en una sartén, dorar el pollo por ambos lados y retirar a un
recipiente.
Dorar
livianamente la cebolla con la zanahoria y pimiento verde.
Agregar
los garbanzos, caldo de pollo, salsa de tomate, el pollo y sal. Tapar y cocinar por unos 10 minutos a fuego
moderado, dar vuelta el pollo y cocinar por otros 10 minutos. Si
es que los garbanzos están con mucho líquido, puede dejar cocinando con tapa
abierta para que parte de este se evapore.
Añadir
la crema, revolver y cocinar por unos 5 minutos más.
Servir
el pollo con los garbanzos y rociar con un poquito de perejil picado.
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