PORCIONES:
4
INGREDIENTES
680
g / 24 oz / 3 tazas de carne de posta paleta cortada en tiritas
1
cucharada de aceite de oliva
2
dientes de ajos picados
1
cebolla tamaño mediano, cortada en cuadros
½
litro de agua o caldo de carne de vacuno
¼
cucharadita de tomillo
¼
cucharadita de pimienta en polvo
½
cucharadita de sal o a su gusto
2
zanahorias grandes cortadas en palitos o bastones
1
ramita de apio cortada en palitos o bastones
1½
tazas de salsa de tomates
1
cucharada de perejil picado.
PREPARACION
Secar
la carne con papel toalla.
En
una olla calentar el aceite y dorar livianamente el ajo con la cebolla.
Agregar
la carne y dorar.
Añadir
el caldo de carne, tomillo, pimienta, sal y hacer que líquido hierva. Bajar el
fuego, tapar la olla y dejar que cocine lentamente por unos 20 minutos para que
ablande la carne.
Añadir
la zanahoria, apio y cocinar por 2 minutos.
Agregar
la salsa pomarola y cocinar hasta que la salsa esté caliente y los vegetales
queden cocinados al diente. Si la salsa está muy liviana, puede dejar a cocinar
unos minutos más para que se evapore parte del líquido. Si queda muy espesa, agregue
más caldo de carne o agua.
Yo
serví el estofado con un puré de papas, elija usted con que servirlo.
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