TRUTROS DE ALAS DE POLLO CON SALSA HOISIN Y
OSTRAS
ARROZ INTEGRAL CON VEGETALES
BROCOLI AL VAPOR
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
PARA ADOBAR EL POLLO
12
trutros de alas de pollo
1
cucharada de salsa de soja
½
cucharadita de sal
¼
cucharadita de jengibre en polvo
¼
cucharadita de ajo en polvo
¼
cucharadita de paprika o ají de color
¼
cucharadita de pimienta negra en polvo
2
cucharadas de maicena
1/3
taza de aceite para freír
PROCEDIMIENTO
Lavar
y secar los trutros de pollo con papel toalla.
En
un pocillo mezclar las especias y sazonar el pollo.
Rebozar
el pollo en la maicena y freír dorándolo por ambos lados. Sacar el aceite
restante en la sartén.
Agregar
la salsa de los trutros y dejar cocinando por 10 minutos.
Servir
con arroz integral y brócoli cocinado al vapor
SALSA
PARA LOS TRUTROS
1
taza de agua caliente
1
cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
1
cucharada de salsa de ostra
1
cucharada de salsa hoisin
½
cucharadita de aceite de sésamo
PROCEDIMIENTO
En
un pocillo disolver el cubito de pollo con el agua caliente.
Agregar
y mezclar el resto de los ingredientes
Añadir
la salsa al pollo en la sartén, tapar y dejar cocinando a fuego lento por 10
minutos.
ARROZ
INTEGRAL CON VEGETALES
½
taza de arroz integral
½
cucharada de aceite de vegetal
1
diente de ajo picado
¼
taza de cebolla
1½
tazas de agua
½
cubito de caldo de pollo
¼
taza de zanahoria cortada en juliana
2
cucharadas de pimiento rojo cortado en cuadritos
1
cucharada de apio cortado en cuadritos
PREPARACION
Calentar
una olla pequeña con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar
el arroz y freír livianamente.
Añadir
el agua y cubito de caldo de pollo. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar
lentamente hasta que el arroz absorba el agua y quede cocinado, aproximadamente
4 minutos.
Agregar
el resto de los vegetales, mezclar, tapar la olla y dejar a cocinar por 2 minutos.
Apagar el fuego dejar a reposar por 5 minutos.
Servir
con trutros de alas de pollo.
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