miércoles, 4 de septiembre de 2019

SOPA DE POROTOS BLANCOS A LA RIOJANA



SOPA DE POROTOS BLANCOS A LA RIOJANA

PORCIONES: 4  INGREDIENTES  500 g de porotos blancos secos, cocinados 4 costillas de cerdo asadas, cortadas. (1 por persona) 2 prietas (morcillas) 2 chorizos cortados en rodajas ¾ taza de tocino o panceta cortada en rodajitas finas 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebolla pequeña cortada en cuadritos 2 dientes de ajos picados 1 pimiento morrón rojo, cortado en cuadritos ½ taza de apio cortado en cuadritos 5 tazas de repollo cortado en cuadros (1 trozo de repollo) 1.450 ml de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo 1 cucharadita de sal 1 hoja de laurel 1 cucharadita de azafrán

PORCIONES: 4

INGREDIENTES

500 g de porotos blancos secos, cocinados
4 costillas de cerdo asadas, cortadas. (1 por persona)
2 prietas (morcillas)
2 chorizos cortados en rodajas
¾ taza de tocino o panceta cortada en rodajitas finas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
1 pimiento morrón rojo, cortado en cuadritos
½ taza de apio cortado en cuadritos
5 tazas de repollo cortado en cuadros (1 trozo de repollo)
1.450 ml de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azafrán



PROCEDIMIENTO
En un recipiente dejar los porotos secos cubiertos con agua por alrededor de 10 horas.
Drenar los porotos y agregar el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico. Hervir el líquido, bajar a fuego moderado y cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora, hasta que queden blandos.



Sazonar las costillas con sal, pimienta, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino y rociar con un poquito de aceite. Dorarlas en el horno.



En una olla profunda calentar el aceite y dorar la cebolla con el ajo, tocino y chorizos.


Añadir el pimiento, apio y cocinar por un par de minutos.


Agregar el repollo, tapar la olla y hacer traspirar por unos minutos.


Incorporar los porotos con su líquido, costillas asadas, prietas, sal, hoja de laurel, azafrán, tapar la olla y cocinar hasta que las costillas queden blanditas.
Agregar un poco más de líquido si es que es necesario.
Sirva 1 costilla y ½ prieta cortada en rodajas por persona.
Servir 1 rodaja de pan con ajo tostada si desea.



Las rodajas de pan tostado puede hacerlas con pan del día anterior cortado en rodajas.
Dejar un poco de mantequilla a temperatura ambiente para que ablande. Mezclar con ajo, perejil picado, poner sobre las rodajas de pan y tostar. Servir con la sopa.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.