SOPA DE POROTOS BLANCOS A LA RIOJANA
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
500
g de porotos blancos secos, cocinados
4
costillas de cerdo asadas, cortadas. (1 por persona)
2
prietas (morcillas)
2
chorizos cortados en rodajas
¾
taza de tocino o panceta cortada en rodajitas finas
1
cucharada de aceite de oliva
1
cebolla pequeña cortada en cuadritos
2
dientes de ajos picados
1
pimiento morrón rojo, cortado en cuadritos
½
taza de apio cortado en cuadritos
5
tazas de repollo cortado en cuadros (1 trozo de repollo)
1.450 ml de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo
de pollo
1
cucharadita de sal
1
hoja de laurel
1
cucharadita de azafrán
PROCEDIMIENTO
En
un recipiente dejar los porotos secos cubiertos con agua por alrededor de 10
horas.
Drenar
los porotos y agregar el caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo
sin glutamato mono sódico. Hervir el líquido, bajar a fuego moderado y
cocinarlos lentamente por alrededor de 1 hora, hasta que queden blandos.
Sazonar
las costillas con sal, pimienta, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo,
comino y rociar con un poquito de aceite. Dorarlas en el horno.
Incorporar
los porotos con su líquido, costillas asadas, prietas, sal, hoja de laurel,
azafrán, tapar la olla y cocinar hasta que las costillas queden blanditas.
Agregar
un poco más de líquido si es que es necesario.
Sirva
1 costilla y ½ prieta cortada en rodajas por persona.
Las
rodajas de pan tostado puede hacerlas con pan del día anterior cortado en
rodajas.
Dejar
un poco de mantequilla a temperatura ambiente para que ablande. Mezclar con ajo,
perejil picado, poner sobre las rodajas de pan y tostar. Servir con la sopa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.