PERNIL ASADO
INGREDENTES
4. 218 kg / 9.30 lb.
pernil
ADOBO
1 cebolla pequeña
picada
6 dientes de ajo
¼ cucharadita de
pimienta en polvo
½ cucharadita de
comino en polvo
2 cucharaditas de ají
de color
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de
orégano seco
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de
perejil picado
¼ taza de aceite de
oliva
PROCEDIMIENTO
Licuar juntos todos
los ingredientes del adobo.
Secar el pernil con
papel toalla.
Cortar la piel del
cerdo en cuadros, sin cortar la carne.
Con un afilador de
cuchillos hacer orificios en la carne, poner el embudo y rellenar con el adobo.
Sazonar con el adobo
el exterior del pernil y empujando el sazón dentro de los cortes en la piel.
Dejar el pernil
marinando en el refrigerador por un día.
CALDO
1 cubito de caldo de
pollo
3 tazas de vino
chardonnay
3 cervezas
Precalentar el horno a
149°C / 300°F
Poner el caldo en una
bandeja de hornear, encima una parrilla y sobre esta el pernil con el cuero
hacia abajo. Después de 3 horas dar vuelta y cocinar con el cuero hacia arriba.
Al final poner en
broiler para que la piel quede crocante.
Cocinar el pernil
lentamente por unas 6 horas.
Colar los jugos en una jarra angosta. Dejar que la grasa suba a la superficie y sacarla con un cucharón pequeño. Sevir los jugos con el pernil.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.