ESTOFADO DE COSTILLAR
CON GARBANZOS
PORCIONES:4
INGREDIENTES PARA COCINAR LOS GARBANZOS
1 taza de garbanzos secos
4 tazas de agua
1 cucharadita de sal
PREPARACION
Revisar los porotos para que no tengan piedrecillas u
otro objeto extraño. Poner en una olla
los garbanzos bien cubiertos de agua y dejar remojando desde la noche anterior
si es posible.
Al día siguiente
botar el líquido y poner las 4 tazas de agua fresca y
sal. Hervir el líquido bajar el fuego, tapar la olla y cocinar lentamente por
unas 2½ horas o hasta que queden blandos. Apagar el fuego y dejar reposando.
INGREDIENTES Y METODO PARA COCINAR EL COSTILLAR.
1½ kg de costillar
2 dientes de ajos picados
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
½ cebolla cortada en pluma
½ cucharada de paprika o ají de color
¼ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
1 taza de vino blanco
OTROS INGREDIENTES
2 papas con piel, lavadas, cortas en trozos
½ pimiento rojo cortado en cuadros
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
200 g de salsa de tomate
PREPARACION
Secar el costillar con papel toalla. Cortar las costillas en
trozos individuales y poner en una
bandeja de hornear.
En un pocillo mezclar las especias y sazonar el costillar por
ambos lados.
Agregar en el fondo de la bandeja el vino blanco.
Precalentar el horno a 178˚C - 350˚F y cocinar las costillas por 1½
horas hasta que queden doradas. Darlas vueltas de vez en cuando para que queden
doradas por ambos lados.
Agregar las costillas con sus jugos a los garbanzos.
Añadir las papas, pimiento rojo, zanahoria y salsa de tomate.
Hervir el líquido, bajar el fuego, tapar y cocinar lentamente por 3/4
hora o hasta que las costillitas queden blandas.
Servir con un poquito de cilantro picado.
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