PAN AMASADO
Todas las medidas son al rás
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
3⅓ tazas.
1½ cucharadita de
azúcar granulada.
2 cucharaditas de
levadura instantánea.
1¼ tazas de agua
tibia.
1 cucharadita de sal.
¼ taza de aceite de oliva, de vegetal o manteca derretida.
PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien la harina
con el azúcar, la levadura instantánea, sal, aceite de oliva y agua. Amasar bien hasta conseguir una masa muy suave. Amasar
a mano por unos 15 minutos. Hacer una bola y dejar fermentar en un recipiente y tapar con una toalla o film
de plástico.
Dejar a fermentar por alrededor de 1½
horas hasta que doble el volumen.
Hacer un
rollo largo.
Divida la masa en 8 porciones. Hacer 8 bolas y aplastarlas dando
una forma redonda.
Poner las masas sobre una bandeja de hornear y con un
tenedor pinchar las masas.
Con una brocha de cocina
pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o leche.
Esta vez usé leche.
Deje la bandeja en un
sitio con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten
bien por aproximadamente 1 hora o hasta que doble en volumen. El tiempo de
pende de la temperatura del medio ambiente. Puede cerrarlas en una caja de
cartón las mantendrá más calientitas.
Precalentar el horno a
500° F - 260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor
de 16 minutos.
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