miércoles, 8 de abril de 2020

PAN TRENZADO


PORCIONES: 1 PAN TRENZADO  INGREDIENTES 3¾ tazas de harina blanca de trigo para todo uso o harina para hacer pan 1 cucharada de levadura instantánea 1¼ cucharaditas de sal 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva 1½ tazas de agua   CUBIERTA DEL PAN 1 clara de huevo  1 cucharada de agua ¼ taza de almendras picadas, sin piel. ½ cucharadita de semillas chía. 1 cucharadita de semillas de sésamo  PREPARACION Poner en un pocillo poner las almendras en agua caliente y después de media hora pelar y picar.  En un recipiente mezclar los ingredientes secos. Agregar el aceite de oliva, agua y mezclar. Poner la masa sobre la mesa y amasar por unos 12 minutos de manera que quede una masa uniforme y suave. Poner la masa devuelta en el recipiente, con una brocha untar un poquito de aceite de oliva sobre la masa y cubrir con film de plástico el recipiente. Dejar la masa a leudar por 2 horas, hasta que se doble en tamaño. Desinflar la masa y dividir la masa en 3 porciones. Untar una bandeja de hornear con un poco de aceite de vegetal o espolvorear con harina. Cada porción hacer un rollo largo, espolvorear con un poco de harina y ponerlas sobre la bandeja de hornear paralelas y juntas. Entrelazar los 3 trozos de masa formando el pan. Dejar la masa a fermentar por 2 horas. Batir un poco la clara de huevo con el agua y untar la masa alrededor. Rociar por encima con las almendras picadas y chía. Precalentar el horno a 176˚C / 375˚F. Poner la bandeja con la masa en el horno y hornear por unos 25 minutos.  Pan trenzado con almendras, semillas de chía y semillas de sésamo.

PAN TRENZADO

 

PORCIONES: 1 PAN TRENZADO

 

INGREDIENTES

3¾ tazas de harina blanca de trigo para todo uso o harina para hacer pan

1 cucharada de levadura instantánea

1¼ cucharaditas de sal

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite de oliva

1½ tazas de agua

 

CUBIERTA DEL PAN

1 clara de huevo

1 cucharada de agua

¼ taza de almendras picadas, sin piel.

½ cucharadita de semillas chía.

1 cucharadita de semillas de sésamo

 

PREPARACION

Poner en un pocillo poner las almendras en agua caliente y después de media hora pelar y picar.


En un recipiente mezclar los ingredientes secos. Agregar el aceite de oliva, agua y mezclar.

Poner la masa sobre la mesa y amasar por unos 12 minutos de manera que quede una masa uniforme y suave.

Poner la masa devuelta en el recipiente, con una brocha untar un poquito de aceite de oliva sobre la masa y cubrir con film de plástico el recipiente.


Dejar la masa a leudar por 2 horas, hasta que se doble en tamaño.


Desinflar la masa y dividir la masa en 3 porciones.

Untar una bandeja de hornear con un poco de aceite de vegetal o espolvorear con harina.

Cada porción hacer un rollo largo, espolvorear con un poco de harina y ponerlas sobre la bandeja de hornear paralelas y juntas.


Entrelazar los 3 trozos de masa formando el pan.

Dejar la masa a fermentar por 2 horas.

Batir un poco la clara de huevo con el agua y untar la masa alrededor.

Rociar por encima con las almendras picadas y chía.

PORCIONES: 1 PAN TRENZADO  INGREDIENTES 3¾ tazas de harina blanca de trigo para todo uso o harina para hacer pan 1 cucharada de levadura instantánea 1¼ cucharaditas de sal 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva 1½ tazas de agua   CUBIERTA DEL PAN 1 clara de huevo  1 cucharada de agua ¼ taza de almendras picadas, sin piel. ½ cucharadita de semillas chía. 1 cucharadita de semillas de sésamo  PREPARACION Poner en un pocillo poner las almendras en agua caliente y después de media hora pelar y picar.  En un recipiente mezclar los ingredientes secos. Agregar el aceite de oliva, agua y mezclar. Poner la masa sobre la mesa y amasar por unos 12 minutos de manera que quede una masa uniforme y suave. Poner la masa devuelta en el recipiente, con una brocha untar un poquito de aceite de oliva sobre la masa y cubrir con film de plástico el recipiente. Dejar la masa a leudar por 2 horas, hasta que se doble en tamaño. Desinflar la masa y dividir la masa en 3 porciones. Untar una bandeja de hornear con un poco de aceite de vegetal o espolvorear con harina. Cada porción hacer un rollo largo, espolvorear con un poco de harina y ponerlas sobre la bandeja de hornear paralelas y juntas. Entrelazar los 3 trozos de masa formando el pan. Dejar la masa a fermentar por 2 horas. Batir un poco la clara de huevo con el agua y untar la masa alrededor. Rociar por encima con las almendras picadas y chía. Precalentar el horno a 176˚C / 375˚F. Poner la bandeja con la masa en el horno y hornear por unos 25 minutos.  Pan trenzado con almendras, semillas de chía y semillas de sésamo.

Precalentar el horno a 176˚C / 375˚F.

Poner la bandeja con la masa en el horno y hornear por unos 25 minutos.

 


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