domingo, 17 de enero de 2021

ALITAS DE POLLO ESTILO ITALIANO CON ARROZ AMARILLO Y POROTOS NEGROS


 

ALITAS DE POLLO ESTILO ITALIANO CON ARROZ AMARILLO Y POROTOS NEGROS

Esta receta pueda verla en video You Tube.   https://youtu.be/NWJfVMCIXO0

Me encantan las alitas de pollo, siempre tratando de prepararlas con diferentes sabores.

Estas alitas están adobado estilo Italiano, frito, con una salsa de mantequilla con limón y servido con un arroz amarillo con porotos negros.

 

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA LAS ALITAS

1 kg. alitas de pollo

Adobo Italiano

¼ tza. harina blanca de trigo para todo uso

 

ADOBO ITALIANO

1 cdta. ajo en polvo

1 cdta. cebolla en polvo

½ cdta. orégano seco

1 cdta. sal

Pimienta es opcional

 

SALSA PARA LAS ALITAS

4 cdas. mantequilla salada

½ limón, solo el jugo.

1 cda. perejil picado

 

ARROZ AMARILLO CON CÚRCUMA

1 tza. arroz integral

1cda. olive oil

¼ cdta. cúrcuma

1 y ¼  tza. agua hirviendo

½ cdta. sal

 

SALTEADO DE VEGETALES CON POROTOS NEGROS PARA EL ARROZ CON CÚRCUMA

1 cda. aceite de oliva

1 diente de ajo picado

½ tza. cebolla cortada en cuadritos

2/3 tza. apio cortado en dados pequeños

½ tza. zanahoria cortada en dados y cocinada al diente

¾ tzas. porotos verdes cocidos, cortados en trocitos pequeños

½ cdta. sal

1 and 1/2 tazas de porotos negros cocidos

1 cda. cilantro picado

 


PROCEDIMIENTO

Calentar en una olla pequeña 1 cucharada de aceite de oliva a fuego moderado y dorar un poquito el arroz.

Agregar la cúrcuma y cocinar por 1 minuto sin quemar.

Añadir la sal y agua hirviendo, tapar, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 35 – 40 minutos o hasta que el arroz esté cocinado.

En una sartén ancha calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear el ajo con la cebolla.

Añadir y saltear el resto de los vegetales.

Incorporar los porotos negros cocinados, el cilantro y calentar bien.



Secar las alitas de pollo con papel toalla.

Cortar las alitas en la coyuntura y las puntas de las alitas guardar para un caldo. Poner las alitas en un recipiente redondo.

En un pocillo mezclar las especias del adobo y sazonar las alitas. Dejarlas a temperatura ambiente por ½ hora.

Poner una sartén con un poco de aceite a calentar para freír las alitas de pollo.

Rebozar las alitas de pollo en la harina y freírlas en el aceite caliente a temperatura moderada. Dorar las alitas por ambos lados y reservar en un plato.



Retirar el aceite de la sartén, limpiar y derretir la mantequilla, agregar el jugo de limón, perejil  y las alitas de pollo. Rebozar bien las alitas en la salsa y servir con el arroz salteado con los vegetales y porotos negros.







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