lunes, 24 de noviembre de 2008

ARROZ CON POROTOS RIÑONES ROJOS





PORCIONES: 5

INGREDIENTES
¾ de taza de porotos riñón, rojos secos dejar remojando.
2 tazas de agua.
¾ taza de leche de coco.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite.
¼ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
½ cucharaditas de tomillo fresco, picado.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
½ ají de cacho de cabra picado.
1½ tazas de caldo de pollo, o 1 cubito de sabor a pollo con agua.
1 cucharadita sal.
¾ taza de arroz de grano largo.
1 cebollín verde, cortado delgado a lo ancho.

PREPARACIÓN
Dejar remojando los porotos en la noche.
Botar el agua y enjuagar.
En una olla poner los porotos, 2 tazas de agua, leche de coco y cocinar hasta que estos queden blandos y hayan absorbido el líquido. Después de cocinados agregar una cucharita sal, mezclar y dejar reposar.
En otra olla pequeña, saltear la cebolla con el ajo. Agregar tomillo, pimienta, y cacho de cabra y saltear por unos segundos.
Agregar al salteado 1½ tazas de agua o caldo de pollo y 1 cucharita sal (omitir sal si usa cubos de base de pollo, porque ya tiene sal).
Dejar hervir el agua y agregar el arroz. Bajar la llama del fuego y cocinar lentamente por 20 minutos.
Apagar el fuego, dejar reposar por 5 minutos, agregar al arroz los porotos y el cebollín verde (cebolleta), revolver y servir inmediatamente.

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