martes, 25 de noviembre de 2008

WONTONS DE POLLO



64 WONTONS

MASA DE ENVOLTURA PARA LOS WONTONS
600 GRAMOS HARINA HARINA CERNIDA.
1 CUCHARADITA SAL
2 HUEVOS BATIDOS.
1 TAZA AGUA FRÍA

En un recipiente redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal.
Hacer un círculo en el centro y poner los huevos y el agua fría.
Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave.
Dividir la masa en 4 bolas iguales. Poner 3 bolas de masa en el refrigerador.
Espolvorear la superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa hasta que esta tenga aproximadamente un cuadrado de 33 cm x 33 cm.
Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo ancho, formando cuadrados de 8 cm x 8 cm aproximadamente y 1 mm de espesor.

RELLENO DE POLLO PARA LOS WONTONS

400 GRAMOS DE POLLO CRUDO, PICADO BIEN FINITO.
2/3 TAZA PIMIENTOS ROJOS, PICADO FINITO.
1 TAZA CEBOLLETAS VERDES, PICADOS FINOS. ( CEBOLLINES )
1 TAZA CHAMPIÑONES PICADO FINO.
2 CUCHARADITAS ACEITE SÉSAMO.
2 CUCHARADAS SALSA DE SOJA.
2 CUCHARADAS VINO DE ARROZ. ( O JEREZ )
1/2 CUCHARADITA PIMIENTA MOLIDA.
1 1/2 CUCHARADITAS SAL
1/2 CUCHARADITA AZÚCAR GRANULADA.
3 CUCHARADAS MAICENA 


PREPARACION
En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes juntos y poner en el refrigerador hasta que llegue el momento de usarlo.
Para rellenar:
Poner un poquito del relleno en el borde inferior del cuadrado de la envoltura de los wontons dejando un poquito de espacio en los extremos. Enrollar, dejando un borde de 1 ½ a 2 cm en la parte superior.
Apriete un poquito los extremos del wonton y doble los dos extremos hacia el interior y apriete las puntas.
Repetir el proceso con el resto de la masa en refrigerador.
Los wontons puede hacerlos al vapor, cocinarlos en la sopa o freírlos.
Nota:
Recomiendo que los wontons a medida que complete de hacer cierta cantidad de ellos, los vaya poniendo al congelador. Saque lo que necesita para el momento y el resto lo puede dejar en el congelador para futuro uso.

SALSA PARA LOS WONTONS
1/4 TAZA SALSA SOJA
2 CUCHARADAS VINAGRE DE ARROZ O VINAGRE DE VINO.

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