martes, 24 de febrero de 2009

BERENJENA PARMESANA


PORCIONES: 6  INGREDIENTES 1½ kg. Berenjena, peladas y cortadas en rodajas 6 mm de espesor. 1 cucharadita sal. 1 cucharadita ajo en polvo. ¾ taza harina cernida. 3 huevos batidos. 2 tazas pan rallado. ½ taza aceite. 1 cucharadita orégano seco. 3 tazas de salsa de tomate. 1½ tazas queso mozzarella cortado en tiritas finas (rallado) 1 cucharada queso parmesano. PROCEDIMIENTO Aliñar la berenjena con sal y el ajo. Rebozar la berenjena por la harina, después por los huevos batidos y al último por el pan rallado mezclado con el orégano. Freír la berenjena, hasta que tenga un color dorado. En una bandeja de aproximadamente 10 ½ cm x 12 ½ cm x 2 ½ cm poner un de salsa de tomate esparciéndola en la bandeja. Sobre la salsa poner la berenjena cubriendo la bandeja, repetir el procedimiento poniendo salsa de tomate sobre la berenjena y agregarle por encima un poco de queso mozzarella, poner encima otra cubierta de berenjena, salsa de tomate, queso mozzarella y queso parmesano. En un horno a temperatura mediana hornear la berenjena a que se dore. Una vez sacada del horno, cortar en porciones. Sirva con su pasta favorita o sirva como bocadillos.

PORCIONES: 6 

INGREDIENTES
1½ kg. Berenjena, peladas y cortadas en rodajas 6 mm de espesor.
1 cucharadita sal.
1 cucharadita ajo en polvo.
¾ taza harina cernida.
3 huevos batidos.
2 tazas pan rallado.
½ taza aceite.
1 cucharadita orégano seco.
3 tazas de salsa de tomate.
1½ tazas queso mozzarella cortado en tiritas finas (rallado)
1 cucharada queso parmesano.

PROCEDIMIENTO
Aliñar la berenjena con sal y el ajo. Rebozar la berenjena por la harina, después por los huevos batidos y al último por el pan rallado mezclado con el orégano. Freír la berenjena, hasta que tenga un color dorado.
En una bandeja de aproximadamente 10 ½ cm x 12 ½ cm x 2 ½ cm poner un de salsa de tomate esparciéndola en la bandeja. Sobre la salsa poner la berenjena cubriendo la bandeja, repetir el procedimiento poniendo salsa de tomate sobre la berenjena y agregarle por encima un poco de queso mozzarella, poner encima otra cubierta de berenjena, salsa de tomate, queso mozzarella y queso parmesano. En un horno a temperatura mediana hornear la berenjena a que se dore. Una vez sacada del horno, cortar en porciones.
Sirva con su pasta favorita o sirva como bocadillos.

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