jueves, 26 de marzo de 2009

CERDO KUNG PAO



INGREDIENTES 650 g pulpa de cerdo, sin grasa, cortado en cubos de ½" - 12 mm. 1¼ cucharadas de salsa soja. 1½ cucharadas de maicena. 1½ cucharadas de agua. 3 cucharadas de aceite vegetal. 2 tazas de caldo de pollo.  SALSA 1½ cucharadas de vino de arroz. 2 cucharadas salsa soja. 1¼ cucharadita azúcar. ½ cucharada vinagre de arroz moreno. 1½ cucharadas de maicena. ¾ cucharadita sal. 1½ cucharadita de aceite de sésamo.  INGREDIENTES PARA SALTEADO DE VEGETALES 1 cucharada de aceite de vegetal. 1¼ cucharada de jengibre picado. 1 ají cacho de cabra picado. 1 pimiento verde, cortado en cuadrados de 12 mm. 1 pimiento rojo cortado en cuadrados de 12 mm. ½ taza de cebollines verdes, lavados cortados en diagonal finamente. ¾taza de maníes tostados sin sal.  ADOBAR EL CERDO Con la salsa soja, mezclar la maicena con el agua y agregar al cerdo. Dejar marinando por dos horas. HACER LA SALSA Mezclar en un pocillo el vino de arroz, salsa soja, azúcar, vinagre de arroz moreno, maicena, sal y aceite de sésamo. COCINAR EL CERDO En un wok o sartén ancha calentar bien el aceite. Una vez que comience a humear levemente poner el cerdo y dejar que dore bien por todos lados. Una vez que el cerdo está bien dorado y el fondo de la sartén también tendrá un color dorado agregue el caldo de pollo y revolver para que se disuelva la maicena que haya quedado pegada en el fondo de la sartén. El líquido comenzará a espesar, bajar el fuego. Agregar la mezcla de la salsa al cerdo y dejar cocinar por un par de minutos a fuego lento. SALTEADO DE LOS VEGETALES En otra sartén o wok calentar bien el aceite y freír el jengibre con el ají cacho de cabra. Agregar los pimientos, cebollines verdes y freír hasta que se cocinen al diente. Mezclar estos vegetales, los maníes con el cerdo y servir.

INGREDIENTES
650 g pulpa de cerdo, sin grasa, cortado en cubos de ½" - 12 mm.
1¼ cucharadas de salsa soja.
1½ cucharadas de maicena.
1½ cucharadas de agua.
3 cucharadas de aceite vegetal.
2 tazas de caldo de pollo. 


SALSA
1½ cucharadas de vino de arroz.
2 cucharadas salsa soja.
1¼ cucharadita azúcar.
½ cucharada vinagre de arroz moreno.
1½ cucharadas de maicena.
¾ cucharadita sal.
1½ cucharadita de aceite de sésamo. 


INGREDIENTES PARA SALTEADO DE VEGETALES
1 cucharada de aceite de vegetal.
1¼ cucharada de jengibre picado.
1 ají cacho de cabra picado.
1 pimiento verde, cortado en cuadrados de 12 mm.
1 pimiento rojo cortado en cuadrados de 12 mm.
½ taza de cebollines verdes, lavados cortados en diagonal finamente.
¾taza de maníes tostados sin sal. 

ADOBAR EL CERDO
Con la salsa soja, mezclar la maicena con el agua y agregar al cerdo. Dejar marinando por dos horas.

HACER LA SALSA
Mezclar en un pocillo el vino de arroz, salsa soja, azúcar, vinagre de arroz moreno, maicena, sal y aceite de sésamo.

COCINAR EL CERDO
En un wok o sartén ancha calentar bien el aceite. Una vez que comience a humear levemente poner el cerdo y dejar que dore bien por todos lados. Una vez que el cerdo está bien dorado y el fondo de la sartén también tendrá un color dorado agregue el caldo de pollo y revolver para que se disuelva la maicena que haya quedado pegada en el fondo de la sartén. El líquido comenzará a espesar, bajar el fuego.
Agregar la mezcla de la salsa al cerdo y dejar cocinar por un par de minutos a fuego lento.

SALTEADO DE LOS VEGETALES
En otra sartén o wok calentar bien el aceite y freír el jengibre con el ají cacho de cabra.
Agregar los pimientos, cebollines verdes y freír hasta que se cocinen al diente.
Mezclar estos vegetales, los maníes con el cerdo y servir.

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