sábado, 7 de marzo de 2009

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ



PORCIONES: 44 Galletitas 

INGREDIENTES
300 g. de harina cernida
½ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
170 g. mantequilla sin sal
200 g. azúcar granulada
1 huevo
½ cucharadita  de extracto de  vainilla

PREPARACIÓN
En un recipiente grande, redondo, batir el  azúcar con la mantequilla hasta que este bien cremosa la mezcla.
Agregar el huevo, vainilla y batir.
Agregar la harina y mezclar hasta que quede bien combinado.
Con la mezcla hacer un rollo de 30 cm de largo y 5 cm de ancho.
Envolver en plástico o papel cera y dejar a enfriar en el refrigerador por 4 horas.
Poner papel cera en una hoja de hornear. 
Cortar la masa a lo ancho en rodajas de un espesor de 3 mm y poner en la bandeja de hornear.
Con un tenedor hacer marcas por encima de las galletas y decorar con maníes.
Precalentar el horno a 190° C - 375° F y cocinar las galletas por unos 13 minutos hasta que los bordes comienzan a dorarse un poquito.
Sacar la bandeja y dejar a enfriar sobre una parrilla.
No sobre cocine las galletas.

2 comentarios:

  1. Tus recetas son muy buenas ;hice estas galletas y son las mejores que haya comido en sabor y textura.
    Soy Yudith (la del foro La Segunda)
    Felicitaciones por tu blog,me gustó

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