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sábado, 11 de abril de 2009
SPAGHETTIES CON SALSA BOLOÑESA
Esta receta es original de Bologna, Italia. Hay diferentes versiones de esta salsa la cuál por lo general es una salsa hecha de carne con salsa de tomates.
La manera tradicional lleva carne de vacuno, carne de cerdo o longanizas, cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomates triturados o pasta de tomate.
INGREDIENTES
500 g. de spaguetti. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta quedar al diente.
300 g. de carne molida.
320 g. de longanizas.
1 cebolla mediana picada.
2 dientes de ajo picado.
½ taza de zanahorias picadas.
½ taza de apio.
½ taza de vino Savignon Blanc.
800 g. de tomates triturados.
1 cucharadita de sal.
½ cucharadita de orégano.
1/8 cuchradita de pimienta negra
En una sartén o una olla bien caliente dorar la carne. Al comienzo soltará los jugos y grasa. Dejar que los jugos se evaporen y la carne se vaya dorando con la misma grasa que va soltando.
Agregar la cebolla y el ajo y dorar por un par de minutos.
Agregar zanahoria y apio, dejando cocinar por 2 minutos.
Agregar el vino y dejar que se evapore la mitad
Agregar salsa de tomate, sal, orégano, pimienta y dejar que hierva.
Agregar las longanizas enteras y dejar cocinar a fuego lento por uno 10 minutos.
Sacar las longanizas, cortarlas en rebanadas y ponerlas devuelta en la olla.
Dejar a cocinar la salsa por otros 12 minutos.
Revisar el punto de sal.
Servir los spaghetties y poner salsa sobre ellos.
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