domingo, 12 de abril de 2009

TOFU CON POROTOS VERDES Y BERENJENA JAPONESA

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 250 g. tofu, cortado en tres rodajas. 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal para freír el tofu. 250 g. de porotos verdes limpiar cortando las puntas.. 300 g. de berenjena japonesa cortada en rodajas de 3 mm de espesor. 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal, para freír berenjena ¾ taza de pimientos rojos, cortados en cuadros medianos. SALSA ¾ cucharada de aceite de maní o vegetal. ½ cucharada de aceite de sésamo ½ cucharadita de jengibre pelado y picado. ½ cucharadita de ajo picado. ½ taza de caldo de pollo 1 cucharada de vino de arroz chino ½ cucharada de vinagre de arroz chino. 2 cucharadas de salsa soja 2 cucharadas de azúcar morena. 1 cucharadita de sal. ⅛ cucharadita de pimienta. ½ cucharada de maicena. ½ cucharada de agua HACER LA SALSA Calentar en una olla el aceite de maní, el aceite de sésamo y freír el ajo con el jengibre. Agregar el caldo de pollo, vino de arroz, vinagre de arroz, salsa soja, azúcar morena, sal y pimienta negra. Dejar a hervir. Disolver el agua con la maicena y espesar el líquido. FREIR TOFU Calentar una sartén con 2 cucharas de aceite de maní y freír el tofu dorándolo por ambos lados. Cortar el tofu en cubos de tamaño mediano. Cocinar porotos verdes Cortar los porotos verdes por la mitad a lo ancho y cocinarlos en una olla con el agua hirviendo y media cucharita de bicarbonato. Cocinarlos al diente y enfriar con agua fría. FREIR BERENJENA En una sartén con 2 cucharas de aceite de maní o de vegetal freír la berenjena agregar 2 cucharas de agua y tapar la sartén para que ablande. TERMINACION Agregar a la berenjena los pimientos rojos y cocinarlos al diente. Agregar el tofu, porotos verdes y calentar. Agregar salsa y servir. 
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
250 g. tofu, cortado en tres rodajas.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal para freír el tofu.
250 g. de porotos verdes limpiar cortando las puntas..
300 g. de berenjena japonesa cortada en rodajas de 3 mm de espesor.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal, para freír berenjena
¾ taza de pimientos rojos, cortados en cuadros medianos.

SALSA
¾ cucharada de aceite de maní o vegetal.
½ cucharada de aceite de sésamo
½ cucharadita de jengibre pelado y picado.
½ cucharadita de ajo picado.
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de vino de arroz chino
½ cucharada de vinagre de arroz chino.
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de azúcar morena.
1 cucharadita de sal.
⅛ cucharadita de pimienta.
½ cucharada de maicena.
½ cucharada de agua

HACER LA SALSA
Calentar en una olla el aceite de maní, el aceite de sésamo y freír el ajo con el jengibre.
Agregar el caldo de pollo, vino de arroz, vinagre de arroz, salsa soja, azúcar morena, sal y pimienta negra. Dejar a hervir.
Disolver el agua con la maicena y espesar el líquido.

FREIR TOFU
Calentar una sartén con 2 cucharas de aceite de maní y freír el tofu dorándolo por ambos lados. Cortar el tofu en cubos de tamaño mediano.
Cocinar porotos verdes
Cortar los porotos verdes por la mitad a lo ancho y cocinarlos en una olla con el agua hirviendo y media cucharita de bicarbonato. Cocinarlos al diente y enfriar con agua fría.

FREIR BERENJENA
En una sartén con 2 cucharas de aceite de maní o de vegetal freír la berenjena agregar 2 cucharas de agua y tapar la sartén para que ablande.

TERMINACION
Agregar a la berenjena los pimientos rojos y cocinarlos al diente.
Agregar el tofu, porotos verdes y calentar.
Agregar salsa y servir.

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