PORCIONES: 5
INGREDIENTES
PARA EL SALTEADO DE CERDO
3 cucharadas
de aceite de vegetal.
660 g de
cerdo cortado en tiritas delgadas.
½ kg de
brócoli cortado en floretes.
4 zanahorias
de tamaño mediano cortado e n palitos.
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
1 cucharada
de aceite de vegetal.
½ cucharada
de aceite de sésamo.
¼ kg de
cebolla pelada, cortada en cuadros de tamaño mediano.
2 dientes de
ajo picado fino.
1½
cucharaditas de jengibre pelado y picado fino.
3 tazas de
caldo de pollo.
1 cucharada
de tofu fermentado.
2 cucharadas
de salsa soja.
2 cucharadas
de salsa soja dulce.
1
cucharadita sal.
⅛
cucharadita de pimienta negra.
1 cucharada
de vino de arroz.
½ cucharada
de vinagre de arroz moreno.
1 cucharada de azúcar morena.
4 cucharadas
de maicena.
4 cucharadas
de agua.
PREPARACIÓN
DE LA SALSA
En una olla
pequeña calentar el aceite de vegetal y de sésamo.
Saltear en
el aceite la cebolla, ajo y jengibre.
Agregar el
caldo de pollo y disolver el tofu.
Agregar la
salsa soja regular y dulce, sal, pimienta, vino de arroz, vinagre y azúcar.
Dejar a
hervir el líquido.
Disolver la
maicena con el agua.
Cuando el
líquido está hirviendo espesarlo con la mezcla de maicena y dejar a espesar por
unos 2 minutos a fuego lento.
SALTEADO Y
TERMINACIÓN DEL CERDO
En una
sartén calentar 1½ cucharadas de aceite de vegetal y cuando está bien caliente
cocinar el cerdo hasta que dore. Retirar el cerdo de la sartén y poner en un
recipiente temporalmente.
En la misma
sartén calentar las otras 1½ cucharadas de aceite y saltear los vegetales hasta
que cocinen pero que no estén blandos deben estar crujientes.
Agregar a
los vegetales el cerdo y la salsa.
Servir
acompañado con un arroz blanco, arroz frito, o pasta china.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.