martes, 8 de diciembre de 2009

CERDO SALTEADO CON BRÓCOLI

PORCIONES: 5 INGREDIENTES PARA EL SALTEADO DE CERDO 3 cucharadas de aceite de vegetal. 660 g de cerdo cortado en tiritas delgadas. ½ kg de brócoli cortado en floretes. 4 zanahorias de tamaño mediano cortado e n palitos. INGREDIENTES PARA LA SALSA 1 cucharada de aceite de vegetal. ½ cucharada de aceite de sésamo. ¼ kg de cebolla pelada, cortada en cuadros de tamaño mediano. 2 dientes de ajo picado fino. 1½ cucharaditas de jengibre pelado y picado fino. 3 tazas de caldo de pollo. 1 cucharada de tofu fermentado. 2 cucharadas de salsa soja. 2 cucharadas de salsa soja dulce. 1 cucharadita sal. ⅛ cucharadita de pimienta negra. 1 cucharada de vino de arroz. ½ cucharada de vinagre de arroz moreno. 1 cucharada de azúcar morena. 4 cucharadas de maicena. 4 cucharadas de agua. PREPARACIÓN DE LA SALSA En una olla pequeña calentar el aceite de vegetal y de sésamo. Saltear en el aceite la cebolla, ajo y jengibre. Agregar el caldo de pollo y disolver el tofu. Agregar la salsa soja regular y dulce, sal, pimienta, vino de arroz, vinagre y azúcar. Dejar a hervir el líquido. Disolver la maicena con el agua. Cuando el líquido está hirviendo espesarlo con la mezcla de maicena y dejar a espesar por unos 2 minutos a fuego lento. SALTEADO Y TERMINACIÓN DEL CERDO En una sartén calentar 1½ cucharadas de aceite de vegetal y cuando está bien caliente cocinar el cerdo hasta que dore. Retirar el cerdo de la sartén y poner en un recipiente temporalmente. En la misma sartén calentar las otras 1½ cucharadas de aceite y saltear los vegetales hasta que cocinen pero que no estén blandos deben estar crujientes. Agregar a los vegetales el cerdo y la salsa. Servir acompañado con un arroz blanco, arroz frito, o pasta china.
PORCIONES: 5

INGREDIENTES PARA EL SALTEADO DE CERDO
3 cucharadas de aceite de vegetal.
660 g de cerdo cortado en tiritas delgadas.
½ kg de brócoli cortado en floretes.
4 zanahorias de tamaño mediano cortado e n palitos.

INGREDIENTES PARA LA SALSA
1 cucharada de aceite de vegetal.
½ cucharada de aceite de sésamo.
¼ kg de cebolla pelada, cortada en cuadros de tamaño mediano.
2 dientes de ajo picado fino.
1½ cucharaditas de jengibre pelado y picado fino.
3 tazas de caldo de pollo.
1 cucharada de tofu fermentado.
2 cucharadas de salsa soja.
2 cucharadas de salsa soja dulce.
1 cucharadita sal.
⅛ cucharadita de pimienta negra.
1 cucharada de vino de arroz.
½ cucharada de vinagre de arroz moreno.
1 cucharada de azúcar morena.
4 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN DE LA SALSA
En una olla pequeña calentar el aceite de vegetal y de sésamo.
Saltear en el aceite la cebolla, ajo y jengibre.
Agregar el caldo de pollo y disolver el tofu.
Agregar la salsa soja regular y dulce, sal, pimienta, vino de arroz, vinagre y azúcar.
Dejar a hervir el líquido.
Disolver la maicena con el agua.
Cuando el líquido está hirviendo espesarlo con la mezcla de maicena y dejar a espesar por unos 2 minutos a fuego lento.

SALTEADO Y TERMINACIÓN DEL CERDO
En una sartén calentar 1½ cucharadas de aceite de vegetal y cuando está bien caliente cocinar el cerdo hasta que dore. Retirar el cerdo de la sartén y poner en un recipiente temporalmente.
En la misma sartén calentar las otras 1½ cucharadas de aceite y saltear los vegetales hasta que cocinen pero que no estén blandos deben estar crujientes.
Agregar a los vegetales el cerdo y la salsa.
Servir acompañado con un arroz blanco, arroz frito, o pasta china.

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