PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1 kg. de
papas bien lavadas con escobilla.
2 cucharadas
de aceite.
¾ cucharada
de sal.
½
cucharadita de pimienta.
½ cucharada
de ají de color.
1 cucharada
de hojas de romero, frescas si es posible.
PREPARACIÓN
Con escobilla y agua fría lavar bien la piel de las papas.
Con escobilla y agua fría lavar bien la piel de las papas.
Cortar las papas a lo largo y después a lo ancho en trozos media luna.
Si no las usa inmediatamente, poner las papas en agua fría para evitar
que se pongan café debido a la oxidación con el oxígeno.
Secar las papas con una toalla limpia de cocina.
Precalentar el horno a 475° F - 246° C
Poner las papas en una bandeja de hornear y agregar el aceite, sal,
pimienta, ají de color, romero y mezclar bien.
Hornear las papas por aproximadamente 1 hora o hasta que las papas
queden bien doradas.
Para sacar las papas de la bandeja el mejor instrumento es usando una
espátula de las que se usa para parchar paredes, porque es posible que se pegue
la parte de abajo de las papas, de esta manera no las romperá al sacarlas.
La piel de la papa es comestible. Si pela las papas, no solo estará
botando gran parte de ellas sino que también estará botando una gran fuente de
fibra, vitaminas C, B y contiene más potasio que la banana.
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