PORCIONES: 3
INGREDIENTES
2 plátanos
maduros
1 cucharada
de aceite de vegetal.
2 cucharadas
de jugo de naranja.
2 cucharadas
de miel. Miel de árbol Arce es preferible.
¼ cucharadita
de canela.
PROCEDIMIENTO
El plátano que es casi igual a la banana ( en Chile a la banana le dicen
plátano), se usa para comerlo cocinado de diferentes maneras. Por lo general
cuando recién está puesto a la venta tiene un color verde el cual cortado en
rodajas se fríen, se aplastan y se vuelven a freír, se sazona con sal y se
puede servir de acompañamiento con chuletas fritas. Este es un típico plato
Dominicano.
Mi favorito es el plátano maduro grillado.
Se puede comprar el plátano verde, envolver en papel periódico y dejar
madurar por aproximadamente una semana hasta que la cáscara del plátano
comienza a tomar un color negro. En ese momento es que el plátano ha comenzado
a endulzar.
PREPARACIÓN Y GRILLADO
Cortar los dos extremos del plátano y pelarlos.
Cortar los dos extremos del plátano y pelarlos.
Cortar cada plátano por la mitad a lo ancho.
Cada mitad cortar por el medio a lo largo.
Con una brocha de cocina untarla en el aceite y cubrir sin exceso todo
al rededor de los plátanos.
Mezclarla el jugo de naranja con la miel y la canela.
Encender el carbón y una vez que este blanco poner la parrilla a
calentar bien.
Con un trapo limpiar los residuos anteriores de la parrilla, que ya que
ahora estando caliente es fácil de limpiar.
Con un trozo de grasa o un trapo untado con aceite terminar de limpiar
la parrilla.
Una vez que este limpia y caliente la parrilla poner los plátanos sobre
la parrilla y dorar los dos lados.
Asegúrese que la parrilla no esté tan cerca del carbón ya que el plátano
por su contenido de azúcar tendrá la tendencia a quemarse.
Cuando un lado del plátano este dorado con una brocha untar con la
mezcla de miel. Repetir el procedimiento con el otro lado.
Si en vez de hacerlo a la parrilla, lo puede hornear si desea..
Servir inmediatamente estando
caliente.
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