miércoles, 28 de abril de 2010

FILETITOS DE CARNE CON ESPÁRRAGOS Y PIMIENTOS

PORCIONES: 4    INGREDIENTES  4 cucharadas de aceite de soja ( soya )  800 g de filete o lomo cortado en trocitos delgados  ¾ cucharada de jengibre mondado u picado fino  2 dientes de ajo picados  1 cebolla mediana cortada en cuadros  1 pimiento rojo, cortado en cuadros medianos  1 pimiento amarillo, cortado en cuadros medianos.  250 g. de espárragos cocinados en agua hirviendo y cortados en trozos    SALSA DE OSTRA  3 tazas de agua o caldo de carne  1 cubito de caldo de carne  ⅛ cucharadita de pimienta  4 cucharadas de salsa de ostra (Salsa China Oyster sauce )  1 cucharada de salsa de soja  3 cucharadas de agua  3 cucharadas de maicena    PREPARACIÓN DE LA SALSA DE OSTRA  En una olla pequeña poner el agua o caldo de carne, cubito de caldo de carne, pimienta, salsa de ostra, salsa de soja y dejar a hervir.  Disolver bien en el agua la maicena y cuando el caldo comienza a hervir espesarlo con la maicena. Bajar el fuego y dejar a cocinar por unos 15 segundos. Apagar la llama.    SALTEADO DE LA CARNE Y TERMINACIÓN  En un Wok Chino o una sartén que no sea de teflón, calentarla bien a fuego alto.  Poner 2 cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente dorar la carne y retirarla de Wok o sartén.  En el mismo Wok poner las otras 2 cucharas de aceite a calentar y agregar el jengibre ajo y cebolla salteándolos por unos 8 segundos.  Agregar los pimientos y espárragos y saltear por 30 segundos.  Poner de vuelta la carne y agregar la salsa, dejar calentar por 1 minuto y servir acompañado de arroz o Lo Mein pasta ( noodles chinos ).


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
4 cucharadas de aceite de soja ( soya )
800 g de filete o lomo cortado en trocitos delgados
¾ cucharada de jengibre mondado u picado fino
2 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana cortada en cuadros
1 pimiento rojo, cortado en cuadros medianos
1 pimiento amarillo, cortado en cuadros medianos.
250 g. de espárragos cocinados en agua hirviendo y cortados en trozos

SALSA DE OSTRA
3 tazas de agua o caldo de carne
1 cubito de caldo de carne
⅛ cucharadita de pimienta
4 cucharadas de salsa de ostra (Salsa China Oyster sauce )
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN DE LA SALSA DE OSTRA
En una olla pequeña poner el agua o caldo de carne, cubito de caldo de carne, pimienta, salsa de ostra, salsa de soja y dejar a hervir.
Disolver bien en el agua la maicena y cuando el caldo comienza a hervir espesarlo con la maicena. Bajar el fuego y dejar a cocinar por unos 15 segundos. Apagar la llama.

SALTEADO DE LA CARNE Y TERMINACIÓN
En un Wok Chino o una sartén que no sea de teflón, calentarla bien a fuego alto.
Poner 2 cucharadas de aceite. Cuando esté bien caliente dorar la carne y retirarla de Wok o sartén.
En el mismo Wok poner las otras 2 cucharas de aceite a calentar y agregar el jengibre ajo y cebolla salteándolos por unos 8 segundos.
Agregar los pimientos y espárragos y saltear por 30 segundos.
Poner de vuelta la carne y agregar la salsa, dejar calentar por 1 minuto y servir acompañado de arroz o Lo Mein pasta ( noodles chinos ).

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