martes, 3 de enero de 2012

CREMA DE BRÓCOLI

 
PORCIONES: 5

5 cucharadas de mantequilla.
1 cebolla picada.
7 cucharadas de harina.
2 tazas de agua fría.
3 tazas de agua caliente.
1 kg de brócoli cortado. Se puede usar el tallo mondado, sin la fibra.
1 cubito de caldo de pollo.
3/4 cucharadita de sal o a gusto.
¼ cucharadita de pimienta negra.
¼ cucharadita de nuez moscada.
2 taza de leche
1 taza de crema

PREPARACIÓN

En una olla derretir la mantequilla a fuego moderado y cocinar la cebolla.
Agregar la harina y cocinar por unos 2 minutos.
Agregar el agua fría y revolver bien
Agregar agua caliente y volver a revolver bien.
Agregar el brócoli cortado en trozos pequeños. Dejar que hierva a fuego lento.  Tenga cuidado que no se pegue la harina en el fondo de la olla y se le queme. Revolver de vez en cuando. Una vez que hierva, dejar cocinar por 10 minutos para que la harina se cocine bien.
Agregar el cubito de pollo, sal, pimienta negra, nuez moscada, leche y crema. Dar un hervor.
Con una licuadora eléctrica de mano, meter en la olla y deshacer el  brócoli. Si la sopa está muy espesa para su gusto, puede adelgazar con leche.


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