PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 kg de costillar de cerdo
1 cucharada de sal gruesa o al
gusto. (Sal de mar)
1 cucharadita de pimienta negra
triturada
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ají de color
2 cucharaditas de orégano
4 dientes de ajo picados
finamente
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite de
vegetal
1 taza de agua
PREPARACIÓN
Con un cuchillo sacar la
telita dura que tiene las costillas detrás de los huesos del costillar. Poner
el costillar en una bandeja de hornear.
Mezclar la sal con la
pimienta negra, comino, ají de color y orégano. Sazonar con ello ambos lados
del costillar. Mezclar el ajo con el perejil, aceite y con una brochita poner
el aliño en ambos lados del costillar. Poner en la bandeja 1 taza de agua.
Precalentar el horno a 325°
F - 162° C y cocinar el costillar por 1
hora.
Ajustar el termostato a 350°
F - 176° C y cocinar por 45 minutos más. A este punto debería de estar un lindo
dorado y jugoso. No debe quedar seco por ningún motivo.
Durante el horneado poner un
poquito más de agua si es que es necesario.
Si desea en vez de agua
puede usar vino blanco o ambos. No deje que la bandeja se seque porque lo demás
se quemará sus jugos.
Servir el costillar con sus
jugos.
El costillar quedará blando
por su horneado a fuego lento.
Para cortar el costillar es
mejor hacerlo por la parte de atrás o sea por la parte que se ven los huesos,
será más fácil para cortar.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y
picados
1 cebolla pequeña cortada en
trozos
3 ½ cucharadas de cilantro
lavado y picado
1 limón grande exprimir el
jugo
1 lima jugo exprimido. Es
parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su
gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes
en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño
cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para
atravesarla.
Hacer los cortes en las
mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en
diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una
sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel
toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana
o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que
tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que
doren y estén crocante.
Servir en un plato con un
pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.