PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz indio integral,
basmati
1 ¾ tazas de agua
hirviendo
½ cucharita de sal
2 cucharas de aceite
2 chalotes picados
2 dientes de ajos
cortados finitos
½ zanahoria cortada en
cuadritos pequeños
¼ pimiento rojo
cortado en cuadritos pequeños
¼ taza de zapallo
cortado en cuadritos pequeños
½ taza de vinas de arvejas
tiernas cortadas a lo ancho delgaditas
1 cucharita de sal
2 cebollines cortado
delgadito a lo ancho
PREPARACIÓN
Siempre es conveniente seguir las instrucciones en
los envoltorios para cocinar el arroz
En una olla pequeña hervir el
agua con la sal.
Agregar el arroz y cocinar a
fuego lento por unos 20 - 25 minutos, hasta que el arroz este blando pero no
sobre cocinado.
En una sartén calentar el
aceite y sofreír el ajo con los chalotes.
Agregar la zanahoria, pimiento,
zapallo, vainas con arvejas tiernas y la sal, sofreír por un par de minutos
agregar el arroz cocinado, cilantro y cebolletas. Servir inmediatamente de
acompañamiento.
Nota: cuando cocina arroz
siempre es bueno tener a mano agua hirviendo en caso de se necesitara un
poquito más de agua. Si al arroz le agrega agua fría, le quedará como
mazamorra.
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